がんばりすぎない 日常料理教室 mincco(ミンコ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
プライベートレッスン二日目
ミンコ 先生のブログ 2025/3/27 14:35 UP-
今日は 昨日から引き続きプライベートレッスンで空いた〜 どうにか雨が持ってくれて一安心の中スタート 今日は ご飯ものをいろいろ 昨日のお話で高菜の漬物も作りたい!! とのことだったのですが 残念ながら高菜がもう終わっているのでレッスンできず 先日私が作った 高菜漬け出来上がってたら持ってこようと思ったんですが 朝からおにぎりにして味見してみたけど まだだった あともう少し 高菜って九州だと身近ですが 大阪では生は見かけないそうです 野菜はやっぱり地域差が結構ありますね 変わりに白菜漬けを作ったので 美味しくなりますように〜 他 おにぎらずや手巻き寿司 海老の変わり寿司 いろいろスモーク 昨日作っていただいたものと合わせて 持って帰っていただきました 毎回遠くから お越しいただいて 本当にうれしい限りです 少しでも日々のおりょくじに役立てていただけたら 光栄です そんなこんなで 今日も無事に終了 なんやかんやと仕込んで ポチポチしています もうすぐ3月も終わり あっという間に新年度 皆さんも春楽しんでくださいね ではでは 今日も読んでくれたかたがたありがとうございます すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブも開設中よかったらチェックしてみてくださいね
先生情報 |
|
![]() |
ミンコ |
飲食店での料理長を務め8年 その間に調理師免許取得 その後食べる楽しみとともに 作る楽しみも 皆さんに伝えられたらという思いで お料理教室を主宰 その他 西部ガスなどのショールームなどでもレッスン 企業レシピの開発などさせていただいております プロフィール詳細をみる |