おうちパン教室 Bread crust
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
巻き寿司弁当と 先週UPし忘れた黒ゴマ渦巻きパン弁当
kaoru 先生のブログ 2025/3/27 9:12 UP-
〜今日のお弁当〜 きんぴら・だし巻き・タマネギマリネ・レタスの巻き寿司
🥝 🍅
私、磯の香りがしっかりする海苔ってオエって
なっちゃう
お高いやつほど磯の香りがキツい気がして
いつも安いの買います
そしたらメッチャ緑だった 笑
因みに、キャラ弁とか作る時の海苔は
黒いの選んで買います
海苔の使い分け〜♪
〜先週末のパン弁当〜
黒ゴマ渦巻きメッシュラウンドパン
唐揚げ
ほうれん草塩レモン和え
高野豆腐とひじきの卵とじ
🍅 🥝
離乳食作ってた時のちっさいすり鉢出して
黒ゴマスリスリしました
ゴマはやっぱり擦りたてが1番香りが良いね
餡子との相性バッチリ👍
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
kaoru |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。 プロフィール詳細をみる |