さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2025年4月 〜季節の養生ごはん教室〜
青木美加 先生のブログ 2025/3/18 16:50 UP-
2025年4月
〜季節の養生ごはん教室〜
春めいてきました♬
桜が待ち遠しい季節🌸
春本番!新年度でもある4月は
一年でもっともストレスがかかりやすく
自律神経を司る五臓の【肝】の
働きが弱りやすい時期
4月は講義とメニューで
【肝】の働きを助け
春🌸心身ともに伸びやかにする
おうち養生ごはんをご案内します
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
《MENU》
🔸しっとり鶏胸と春野菜の黒酢あん
🔸重ね煮で作る 大豆とひじきの五目煮
🔸アボカドとあおさの和え物 わさび風味
🔸アサリとレタスの味噌汁
🔸ちりめん山椒ごはん
🔸抹茶小豆米粉パウンド
ー開催日時ー
①4月15日(火)10:30~14:30位
②4月18日(金)10:30~14:30位
③4月19日(土)10:30~14:30位
【参加料】6000円(税込)
【開催時間】10:30~14:30位
【持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、メモ
【開催場所】大阪北堀江
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
https://lin.ee/dHuZ77f
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
先生情報 |
|
![]() |
青木美加 |
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |