【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Cere…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【募集】小麦・乳製品不使用「米粉のふわっとカップケーキレッスン」
Haruka 先生のブログ 2025/4/27 8:11 UP-
新レッスン
小麦・乳製品不使用!メレンゲ不要!
【商用利用可能】
「米粉のふわっとカップケーキレッスン」
募集のお知らせです
\米粉なのにずっとふわふわ♡/
kao12161216先生ご考案
小麦・乳製品不使用
難しいメレンゲいらずの
「米粉のふわっとカップケーキ」
グルテンフリーで体に優しい
材料のみを使って作るのに
当日はもちろんのこと
次の日も、冷凍→解凍をしても
ずっとフワフワ
色々なフレーバーや
デコレーションも楽しめる!
日々のおやつから特別な日
おもてなしやプレゼントにも
ピッタリ!な
美味しい米粉カップケーキの作り方と
可愛いカップケーキデコレーションを
学ぶことが出来るレッスンです
こんな方にオススメなレッスンです
・米粉のお菓子やパンが好きな方
・体に優しいお菓子を作ってみたい方
・お菓子作りがお好きな方
・手軽にお菓子を作ってみたい方
・グルテンフリーのお菓子にご興味のある方
・何か新しいことにチャレンジしてみたい方
・お菓子作りのレパートリーを増やしたい方
・美容や健康が気になる方
・お教室のレッスンメニューを増やしたい方
・お菓子の販売をしている方・興味のある方
レッスンではマフィンサイズの米粉カップケーキ(プレーン)を8つお作り頂けます。
8つのうち4つは、濃厚あんクリームで可愛くデコレーションをしてお持ち帰り頂けます。(お好きなカラー1色で着色可・ピックは付きません)
残りの4つは保存しやすい様、そのままお持ち帰り下さい。(☆冷凍保存出来ます)
※デコレーションのあんクリームに
乳製品が僅かに入ります。
苦手な方は事前にお知らせ頂ければ抜くことも可能です。ご遠慮なく仰って下さい。
レッスンはお1人ずつ実践形式で
お作り頂けるので、お家での復習も安心!
時短でお忙しい方も手軽に作れる!
ワンボウルで作ることが出来て
焼き時間はたったの15分!
工程もシンプルなので、お忙しい方や
手軽に手作りスイーツを楽しみたい方にもピッタリ!
難しいメレンゲ作りも不要なのに
まるでシフォンケーキの様なふわっと感がお楽しみ頂けます。
色々なお味でアレンジ可能!
レッスンではプレーン生地をお作り頂きますが
ココアや紅茶、抹茶、ほうじ茶生地のレシピ付き!
色々なフレーバーでお楽しみ頂けます。
デコレーションも
kao先生特製の紅茶・チョコ・抹茶(ほうじ茶)クリームレシピ付き!
トッピングなども色々なアレンジが出来るので
日常のおやつはもちろんのこと特別な日や
おもてなし、プレゼントにもピッタリです^^
お写真はトップに生クリームといちごを乗せて
お誕生日バージョンで作ってみました!
商用利用可能!
別途ライセンス料「5,000円(税込)」をお支払い頂くと、同じレシピを使ってのレッスン開催や販売が可能となります。
(レシピPDFデータ・復習動画付き)
■レシピはそのままお使い頂けます。
(ご受講後、PDFデータでお送りさせて頂きます)もちろんレシピ通りではなく、アレンジ等を加えた上でのレッスン開催も可能です。
■受講料やライセンス料の設定も自由なレッスンです。
■ライセンスにはカップケーキ作りの復習用動画付きです。
■ライセンス料は当日受講料と合わせて当日お持ち頂くか、後日お振込み頂く形となります。
◆学べる事◆
・材料や使用するお道具についての座学
・米粉のふわっとカップケーキの作り方
・フレーバー生地の作り方
・カップケーキの焼成について
・デコレーションのアレンジ方法
・濃厚あんクリームの作り方&着色方法
・デコレーションの絞り方 など
一足早くご試食下さった生徒様や
家族や友人からも
「すごくふわふわで美味しい!」
「本当に米粉なんですか?!すごい!」
と嬉しいお声を続々と頂いています
\ご受講下さった生徒様からの嬉しいお声も/
お写真は紅茶味のカップケーキです
米粉のふわっとカップケーキレシピ
抹茶やココア・紅茶・ほうじ茶生地のアレンジレシピ(☆kao先生レシピ)
紅茶・チョコ・抹茶(ほうじ茶)デコレーションクリームレシピ(☆kao先生レシピ)
濃厚あんクリームレシピ
・お持ち帰り用のお箱
・ご試食ティータイム
・作品のお写真データサービス 付き
受講料:7,000円(税込)
※お釣りのない様お持ち下さい※
※初回事前お振込制※
受講時間:約2時間半
お持物:エプロン、ハンドタオル、布巾(濡らして使います)、お持ち帰り用の手提げ袋(縦15cm×横21㎝×高さ9㎝のお箱が入るもの)、筆記用具、保冷剤(レッスン中は冷凍庫でお預かり致します)
開催決定日:
3月15日(土)10時~満席
3月29日(土)10時半~満席
3月30日(日)10時~満席
4月3日(木)10時~満席
4月19日(土)10時半~満席
4月20日(日)10時半~満席
4月26日(土)10時~満席
4月27日(日)10時半~満席
4月29日(祝・火)10時半~満席
追加5月5日(祝・月)10時半~残1名様
☆現在5月からの日程にてリクエストを承っております。お気軽にご相談下さい。
◆ご注意◆
こちらのレッスンはキャンセルは出来ません。やむを得ないご事情の場合は必ずお振替をお願い致します。(※その場合リピーター様につきましても、受講料のお振込みをお願い致します。)
↓お申込み前にご一読をお願い致します↓
☑レッスン受講規約→こちら
(※レッスン日より3日前からキャンセル料がかかります)
皆様のお申込みを
心よりお待ちしております
↓教室専用LINEアカウント↓
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
レッスン日程&お申込み・お問い合わせ
◆お問い合わせ・お申込みはこちら↓
◆レッスン最新日程はこちら↓
お申込み前に必ずお読み下さいレッスン受講規約
アクセスこちら
講師プロフィールこちら
お教室の様子こちら
にほんブログ村に参加しております♡
にほんブログ村
にほんブログ村
↓インスタグラムも更新中♡
◆教室専用LINEアカウント◆
ID:@nov7491u
こちらのアカウントにご登録頂きますと1:1で会話が可能です。新レッスンのご案内等もさせて頂いておりますので、お気軽にご登録下さい^^
先生情報 |
|
|
Haruka |
神奈川県藤沢市出身 2015年9月教室OPEN! 友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中! プロフィール詳細をみる |