パウダーハウス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
よもぎ蒸しパン
杉井 千恵美 先生のブログ 2025/3/6 13:16 UP-
よもぎ蒸しパン作りました。
もっちり蒸しパンミックス粉で作りました。
半量の粉で作りました。 粉末よもぎは3gを熱湯で戻しました。
半量ずつ生地を入れ、粒あん、桜餡を入れ、沸騰した鍋に入れ
15分蒸しました。出来上がり
セパーレトグラシン紙の中に生地を入れると
紙に生地がくっきにくいです。
春の香りいっぱいの蒸しパン、とっても美味しいですね😋
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
杉井 千恵美 |
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。 大阪府河内長野市南花台にて、 家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。 翌年お店2階でお菓子教室主宰。 フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。 トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。 プロフィール詳細をみる |