Green-Kitchen

Green-Kitchen

(大阪府堺市東区)

「発酵の力でキレイと健康を!」3回連続オンライン講座スタート✨

おおはた かずこ 先生のブログ 2025/3/5 13:32 UP

 
 
Green-Kitchen
募集中レッスン
 
●5月・初夏野菜と玉ねぎ麹レッスン
『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募集中レッスン  ●4月発酵ごはんレッスン・春野菜と塩麹『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitch…ameblo.jp  
 
●4月・春野菜と塩麹レッスン
『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
●オンライン講座「発酵の力でキレイと健康」
『「発酵の力でキレイと健康を!」3回連続オンライン講座スタート✨』  Green-Kitchen募集中レッスン ●5月・初夏野菜と玉ねぎ麹レッスン『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募…ameblo.jp  
2025年4月よりレッスンをリニューアル
『【レッスンリニューアルのご案内】〜旬野菜と発酵ごはん〜』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
 
  オンラインコラボ講座スタート!  
こんにちは!
旬野菜と発酵ごはん 教室
Green-Kitchenです。
 
皆さんは「発酵食品」を
普段の食事に取り入れてますか?

 
 
発酵食品といえば、、、、
味噌やヨーグルト、納豆、
最近では塩麹、甘麹なども
スーパーで簡単に手に入ります。
 
でも、
  「なぜ発酵食品が健康に良いのか?」
 
ご存知でしょうか?
 
 
 
今回スタートするオンライン講座
「発酵の力でキレイと健康を!」
 
なんと!
現役薬剤師さんとのコラボ講座!
 
 
健やかで楽しい毎日を送るポイントは
’’身体の中の健康の仕組み”を知ることから!
その仕組みを知ることで、
食べることがもっと楽しく、
もっと自分を大切にできるきっかけになるのでは〜
と思います。
 
 
ということで!
 
発酵のチカラを知って
健康とキレイを目指す!
3回連続オンライン講座 
 
 
では詳しくご紹介しますね
 
 
  知って食べることが健康とキレイの第一歩!  
 

 
薬嫌いの薬剤師
 ×
野菜にワクワクする料理講師 
 
● レッスンの特徴 ✹身体の仕組みと発酵の力を薬剤師がわかりやすく解説!
✹すぐに作れる簡単レシピを伝授! ✹オンライン講座だから全国どこからでも参加可能
✹録画付きで当日参加できなくても安心!
 
 
 
この講座のイチオシは
 
“健康でいるための身体の中の仕組み”を
医療のプロから学べる。
そして
 
学んだ知識をすぐに取り入れられる
調理実習付き!というところ。
 
 
 
知って食べることが、
健康とキレイへの第一歩!
 
 
 
  講座担当は...  
座学担当は...

現役の薬剤師・みゆきさん。
 
薬剤師でありながら...
・クスリ嫌い!健康オタク!
・薬に頼る前に食事で健康を整えたい!
 
そんな薬剤師さんが
私たちの身体が健康を保つためにどんな働きをしているか?
今話題の発酵食品がなぜキレイと健康を叶えるのか?
その仕組みをわかりやすくお話して下さいます。
 
 
 
みゆきさんのご紹介はこちらから♪
『【発酵の力でキレイと健康を!】コラボ講師・薬剤師みゆきさんご紹介します!』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
 
調理実習担当は...

野菜LOVE 料理教室Green-Kitchenです。
 
旬野菜と発酵食品を生かした
美味しくて簡単なレシピを伝授致します。
 
4月実習メニューはこちらから♪
『【発酵の力でキレイと健康を!】料理実習メニューは塩麹×春野菜!』  Green-Kitchen募集中レッスン ●4月・春野菜と塩麹レッスン『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募集中レ…ameblo.jp  
 
座学は質問コーナーもありますよ〜
 
 
 
 
  レッスン詳細はこちら!  
🔸テーマと開催日 第1回:発酵について〜発酵とカラダの深い関係 
  ●4月15日(火) 10:00〜12:00
  ●4月30日(水)14:00〜16:00
 
第2回:体内酵素について〜酵素を味方につける食事法 
  ●5月13日(火) 10:00〜12:00
  ●5月21日(水) 14:00〜16:00
 
第3回:腸内環境について〜実践!腸活レシピ
        ●6月10日(火) 10:00〜12:00
        ●6月18日(水) 14:00〜16:00
 
*全ての講座に料理レッスン(2〜3品)付き
🔸 受講料:4,000円/1回
🔸 定 員:8名
🔸 開催方法:オンライン(Zoom) 🔸 見逃し配信あり!(視聴期限2ヶ月)
 
 
   お申し込み開始は
 3/10(月)20時より
 
 
🎁 早期お申込み特典! 3月31日までのお申し込みでさらにお得!
✅ 特典①:第1回講座の受講料が
     ¥4000→¥3000
✅ 特典②:3講座まとめてお申し込みでは
     受講料¥10000に!
 
 
楽しみながら健康習慣をスタートしませんか?
 
 
 
  お申し込み・お問い合わせ方法  
*ご受講をお考えの皆様へ*
オンラインレッスン案内をご覧の上
お申込みをお願い致します。
 

 
 
お申し込みの際は
下記内容をお知らせ下さい。
 
1、お名前
2、お電話番号
3、お申し込み講座
4、ご希望のお日にち
 
お申し込みはこちらから
 
●教室LINE

公式LINE  最新レッスン情報を配信しています。
お問い合わせ・お申し込みも可能です。
 
いち早くレッスン情報を知りたい方も
ご登録下さいませ。


公式LINE ID:@aln6326g
 
 
お申し込みお待ちしております
 
 
\旬野菜にワクワク//
 
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
 
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
 
をご覧ください
 
 
 
Green-Kitchen HP  Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
 
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。

Green-KitchenHP
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集