パン教室yummy

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(岡山県津山市)

4月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

ゆあさ りな 先生のブログ 2025/2/26 17:24 UP

岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。


自宅で少人数制のレッスンをしています♪
 
初心者の方、お子様連れの方、大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
 
 
 
 
 【募集】3月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 2025.4月レッスンは3/1(土)午前8時〜ご予約開始します!!

こんにちは 今月は寒気がすごく、寒い日が続きましたが これからだんだん暖かくなってきて、パン作りもしやすい気候になってきますね〜 来月からホシノ天然酵母、基礎コース、ステップアップコース、共にスタート月になります ご興味ある方は是非




【2025.4月レッスンメニュー】のご案内です。 ・小麦イーストパン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。




◯小麦イーストパンレッスン◯  【いちごミルクツイスト(パウンド型1個)】+【ごま豆乳お豆腐プリン】(2時間) 受講料 ¥5.000円 (材料費、レシピ代、ご試食、ドリンク付き)
牛乳入りの生地をベースに半分はプレーン生地、もう半分はいちごパウダーを混ぜ込みいちご生地を作ります。 成形でいちごジャムを包み込み2つの生地をツイストして型に入れ焼き上げます 見た目も可愛いふんわりいちごパンになります🎶
パン生地を発酵中に、お豆腐と豆乳で作るごまプリンを作ります ねりごまを使い、口当たり滑らかなプリンですお豆腐と豆乳で栄養価アップ!! 我が家の子供達にも人気のプリンです🍮



























○ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】○ 【ホシノ酵母①種起こし+基本のプチパン】(2時間〜2時間半) ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊 シンプルな基本のプチパン作ります。
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地、お持ち帰り種で復習していただけます☺️

発酵中に、ホシノ酵母の種起こしをします。(ホシノ酵母50g)起こした種はお持ち帰りできます。
【受講料】 全5回  ¥27.500円 (コース受講は少しお得になります😊) 【単発レッスン】6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、お持ち帰り酵母種、ご試食プレート、ドリンク付き)
※コースのお申込みは初回レッスンまでにお申し込みください










【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
※単発レッスンは随時募集しております😊




ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
開講予定




3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド

8月 ⑤湯種食パン









○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース②】○
【天然酵母ベーグル(プレーン&塩バター)各2個】 (2時間〜2時間半)
【受講料】 コース全6回 ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン 1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き) プレーンベーグルを2個、バターを包み焼成前に岩塩を振りかけて焼き上げる塩バター2個を作ります🥯 ベーグルを作る最大の特徴、焼成前に茹でる作業の仕方、注意点を学びます😊 そのままでも、サンドイッチにしても最高です✨

当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます。









ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回
開講予定


3月 ①くるみパン

4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド

8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ


【ホシノ天然酵母基礎コース】
【ホシノ天然酵母ステップアップコース】
コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️







【2025.4月開講日時】 4/4(金)10:00〜小麦イーストパン 4/11(金) 10:00〜小麦イーストパン 4/15(火) 10:00〜ホシノ天然酵母基礎コース① 4/18(金) 10:00〜ホシノ天然酵母基礎コース① 4/22(火) 10:00〜ホシノ天然酵母ステップアップコース② 4/25(金)10:00〜ホシノ天然酵母ステップアップコース②






ご予約開始は、3/1(土)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊   ※過去メニューのリクエスト、作ってみたいパンのリクエストを多くいただいております🍞 お気軽にご相談ください




返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕











ホシノ天然酵母パン【基礎コース】

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【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております







ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】

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ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします



































※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
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よろしくお願いします



































レッスンのお問い合わせ・ご予約      yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)   090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/       (友達追加ボタンで友達追加お願いします)

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