パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」

パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」

(千葉県市川市)

久々に新しい事を♫

kyoko 先生のブログ 2025/2/21 18:39 UP

アラフィフが近づいてきた今年
 
これまた10年以上前からいつか
しっかり習ってみたいな~と思っていた事を
スタートしてみました

え?また?と言われそうですが・・・笑
 
若い時は、やりたい!!と思ったら
今すぐにでもやりたい!を我慢できなくて
すぐに突っ走ってました
そしてやりたい事も次から次からあって
今年はこれを頑張ってみよう!
に溢れてましたが
 
コロナでパタッと動きが止まって
その影響なのか、老化なのかは分かりませんが
ここ数年、新たな何か、をする気力、体力がなく
年を取るってこういう事でもあるのかしら??
 
あれもこれもと欲張らず
「今の自分を満足して受け入れる」
という事???
 
でもその反面、新たな事を入れていかないと
自分自身が化石のようになってしまうのでは??
という不安もあり
 
欲張りすぎない事と
退化していかない事を
バランス良くって難しいな
 
なんて事を悶々と考えたりもしてました
 
そしたら年末から年始にかけてバタバタっとする
事が重なり、あ、まだ動けるか
ならこのタイミングで始めないと
また動かなくなるな、とエイヤ!と
新しい学びを始めてみました
 
動いてみれば、
色々刺激になって楽しいな、となってます
 
何か新しい事を始めるのは
面倒ですが、
でも気持ちがふわっと浮き立ちます
 
私が感じた
そんなふわっを
パン焼き、発酵で


お届けできたら、とこれも改めて思いました
 
パン焼き、ちょっと気になってて
がありましたらいつでもお待ちしております
お気軽にご連絡下さいませませ
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open