koko パン・お菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2月対面レッスンのお知らせ
nao 先生のブログ 2025/1/30 17:50 UP-
こんにちは^^
kokoパン・お菓子教室 なおです。
2月レッスンのお知らせです!
《肉まん》8個
試作に試作を重ね、とてもおいしく仕上げっています!
ポイントやコツ盛りだくさんのレッスンになります!!
肉まんは生地がおいしいですよ(^^)
ふわふわなのにしっとりもしていてほかほかです!
このふわふわ生地にするためにたくさんのポイントをお伝えします。
【日時】
※満席となりました😊
ありがとうございます✨️
ご予約ご希望がありましたら公式LINEよりお問い合わせください(^^)
2/17(月) 🈵
2/19(火) 🈵
2/25(火) 🈵
2/27(木) 🈵
2/28(金) 🈵
【持ち物】
肉まん《手のひらサイズの肉まん8個が入る大きさのタッパ》
エプロン・筆記用具・袋など
【時間】
10:00〜13:00
【合間スイーツ】
2,000円
2月 豆乳蒸しパン4個
⭐︎2月の肉まんの試食タイムは時間の都合上、講師の肉まんではなくご自身で作ったものを召し上がっていただきます。
ご了承くださいませ🙇♀️
【ご予約】
※コース生様
①コース番号
②単発の有無
③復習キットの有無と個数
④合間スイーツの有無
※単発生様
①復習キットの有無
②合間スイーツの有無
【蒸篭について】
レッスンで使う蒸篭は内寸19㎝を2段使います。
この大きさだとレッスンで作る8個を4つづつ乗せて1度に蒸しあげられます。
気をつけていただきたいのが、外寸18㎝のものを購入していますと内寸15㎝ほどになってしまい1度に蒸すには窮屈になってしまいます。
ご購入される場合はご参考までに。。。
レッスンのご予約、お問い合わせは公式LINEよりお願いいたします😊
InstagramDMからも受け付けています!
先生情報 |
|
![]() |
nao |
独学で10数年。子育てが落ち着いたころから色々な教室に通い始めさらに詳しく学びました。 その後飲食店に勤め、パン・お菓子の提供・販売、ラテアートや厨房での料理を経験。 夢であった自宅教室開講を実現するため、製菓専門学校通信科に通い製菓衛生師の資格を取得。 2022/5月、自宅パン・お菓子教室を開講しました。 プロフィール詳細をみる |