アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室Mon Dou…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アイシングクッキー挑戦してみたい方、増えています♡
渡辺 りょうこ 先生のブログ 2024/12/29 8:40 UP-
\未経験から始める資格取得とおうち教室/
元パティシエがやさしく教える
アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室
Mon Doudou(モンドゥドゥ) 製菓衛生師
JSAアイシングクッキーマスター講師
渡辺りょうこです♡ ▷自己紹介こちら♡
▷レッスンスケジュール \お問い合わせはこちら♡/
または @yps1645q LINE IDを検索♪
年の瀬になると、年内にやり残したことが あれこれ記憶から溢れ出るのが 恒例になっているわたし… まだ衣類の断捨離と家の大掃除が 終わってないー ここから巻き返し頑張ろう でも、挑戦してみたかったことは 割とできた年だったと思います♡ 初めてやることはドキドキしますが 一歩踏み出すと新しい景色が見えて 「楽しかった〜♡」「やってよかった〜♡」 って思えてきたりします 先日、当教室で / アイシングクッキーのレッスンに 行ってみたかった \ という方々が 体験レッスンへお越しくださいました♡
皆さま共通して / 自分でアイシングクッキーを 作れるようになりたい \ と考えご参加されていたそうです 受講前は 「年齢が心配」 「自己流で作った時うまくいかなかった」 「手先が器用ではない」 それぞれご不安があった生徒様
当教室は小さなお教室で
2-3名の生徒様と講師が
近い距離で技術をお伝えしています
ご不安に寄り添えるよう
レッスン中お困りの時
すぐに駆けつけていけるので
和やかで、安心安全の空間で
アイシングできます
〈生徒様作品〉
ドット、マーブルの模様付にも
挑戦していただきました
ご感想では 「和やかにレッスンを受けることができました」 「数字など具体的に教えてくれた」 「先生がわかりやすく教えてくださった」 など、とっても嬉しいお声を いただきました \ご感想ありがとうございます♡/
実際写真でもわかるように、 生徒様のアイシング 本当に綺麗仕上げてくださっています アイシングクッキーを自分で 1から作れるようになるには やっぱりレッスンに通うことが 上達への近道ですが、 数ある教室の中どこで学べばいいか、 そもそも自分にアイシングは向いているのか、 迷っちゃうと なかなか一歩が踏み出せないですよね そんなときはぜひ体験レッスンへ 一度お試しで通って 見極めてみるのがおすすめです SNSで見るお教室と リアルのお教室、 イメージと違ったかも〜 なんてことがないよう 少しでもご不安なことがあれば 目で確かめてから通って いただきたいなと思います 今回3名さまがそれぞれ コースレッスン、資格講座へと 進まれます また来年から 一緒にアイシングできて 嬉しいです 当教室のモットーは 【ゆっくり・優しく・丁寧に】 未経験からスタートの方も 段階を踏んで しっかりと技術を習得できるよう 精一杯サポートさせていただきますね レッスンご参加ありがとうございました 来年からよろしくお願いします アイシングクッキー体験レッスンは リクエスト開催受付中です♪ お問い合わせは公式LINEへ 【アイシングクッキー体験レッスン】 と一言メッセージお送りください
▽お問い合わせはこちらをクリック
▽レッスンメニューはこちらをクリック
『レッスンメニュー〈東京都中央区アイシングクッキー教室Mon Doudou〉』東京都中央区勝どきアイシングクッキーとデコレーションケーキの教室Mon Doudouレッスンメニュー一覧です♡ 体験レッスン ●アイシングクッキー体験レ…ameblo.jp
▽レッスン最新日程はこちらをクリック
公式LINEに登録しておくだけで 『プロ直伝! パティシエなら必ず実践している クッキー作りを失敗させない 秘密の魔法8選』 をPDF資料にして、お渡ししています♡
\公式LINEご登録はこちらをクリック/
または @yps1645q LINE IDを検索♪
お問い合わせも公式LINEから可能です♪
お役立ち記事 【道具紹介】製菓理論的理由でシルパンがクッキーのクオリティを上げる!
気泡を入れない!アイシングクッキーに気泡が入る原因と解決方法3つ♡
【豆知識】焼いたクッキーの表面がボコッと膨らんだ!復活できる応急処置をご案内♡
海外のシュガーパーツの賞味期限、どこに書いてあるの? わたしのお気に入りアイシンググッズを 集めました♡
東京都中央区
都営大江戸線勝どき駅から直進徒歩7分
日本サロネーゼ協会(JSA)認定
アイシングクッキー
デコレーションケーキ教室
Mon Doudou(モン ドゥドゥ)
渡辺 りょうこ
0からスタートの初心者さんも
ステップを踏んで憧れのクッキーを作れる!
元パティシエ
製菓衛生師の資格を持つ講師が
ゆっくり、優しく、丁寧に
資格取得や技術向上をサポートします♡
東京都は中央区・江東区・品川区・目黒区・練馬区・中野区・文京区・世田谷区・千代田区・新宿区・渋谷区・台東区・墨田区・足立区・北区・港区・大田区・杉並区・豊島区・江戸川区・板橋区・葛飾区・国分寺市・小平市・八王子市・町田市・立川市・武蔵野市・三鷹市・青梅市・府中市・昭島市・調布市・小金井市・小平市・日野市・東村山市・国立市・福生市・清瀬市・武蔵村山市・多摩市・稲城市・あきる野市・羽村市・東大和市・西東京市・日の出市・奥多摩市・大島市・etc.・また埼玉県上尾市・朝霞市・入間市・春日市・白岡市・飯能市・上尾市・草加市・日高市・蓮田市・三郷市・川口市・富士見市・桶川市・和光市・吉川市・新座市・加須市・北本市・深谷市・ふじみ野市・所沢市・羽生市・八潮市・戸田市・秩父市・神奈川県(横浜市・川崎市・相模原市・座間市)・千葉県千葉市・銚子市・市川市・館山市・木更津市・野田市・成田市・茂原市・松戸市・柏市・習志野市・旭市・東金市・佐倉市・勝浦市・市原市・流山市・八千代市・我孫子市・鴨川市・鎌ヶ谷市・君津市・富津市・四街道市・袖ヶ浦市・八街市・印西市・白井市・浦安市・船橋市・群馬県等、県外からも多くお越しいただいています♡都心部でアクセス良好なので茨城県・栃木県・長野県・静岡県・山梨県愛知県・新潟県からのお越しもお待ちしております♪オンラインレッスンで富山・岐阜・岡山・奈良と繋がって講座を開催、全国対応が可能です⭐︎
先生情報 |
|
![]() |
渡辺 りょうこ |
大学卒業後、製菓専門学校に1年間通い、その後福岡・東京の洋菓子店に3年間勤務。 主に生菓子、デコレーション部門を担当する。 結婚後、育児をする傍ら自宅でアイシングクッキー教室を始める。 現在は「仕事も家庭もプライベートも大好きでいっぱい」をコンセプトに 教室開講ができる資格講座やお教室開業サポート講座を主宰しています。 初心者さんからパティシエや洋菓子店オーナーまで通うお教室です。 プロフィール詳細をみる |