さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2025年2月 季節の養生ごはん教室 【巡りを良くして免疫力UP】
青木美加 先生のブログ 2025/1/18 17:29 UP-
2025年2月
〜季節の養生ごはん教室〜
【巡りを良くして免疫力UP】
寒い二月は
冷えによって体内の血流や
気の流れが滞りがちしっかり巡らせて
免疫力も高めましょう
《予定MENU》
🔸鮭の豆腐ハンバーグ 玉ねぎソース
🔸酒粕入り重ね煮豚汁
🔸菜の花とホタルイカの胡麻味噌和え
🔸アマランサスと白滝の炒り煮
🔸黒米とさつま芋ご飯
🔸甘酒ジンジャー葛プリン
(卵・乳製品不使用)
◎ミニ薬膳講義付き
ー開催日時ー
①2月20日(木)
②2月21日(金)
③2月22日(土)
【開催時間】10:30~14:30位
【参加料】6000円(税込)
【持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、メモ
さらりごはん料理教室は
素材の旨味を引き出す調理で
調味料に頼らない料理が身につく
大人のための養生ごはん教室
教室の詳細・お問い合わせ*LINEの登録は
⬇︎
@sararigohan の
lin.ee/zmKH6ly からお願いします🌈
#季節の養生ごはん教室
#おうち薬膳
#季節の養生
#素材を活かす
#重ね煮薬膳
#大人女性の食べ方
#野菜たっぷり
#季節を感じる食べ方
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
https://lin.ee/dHuZ77f
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
先生情報 |
|
![]() |
青木美加 |
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |