パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2月の試作〜!
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/1/6 9:31 UP-
休みの日が雨ってきついなぁ…。 洗濯も何度も回せないし…。
*****
キャンセル待ちを承ります。
『2025年1月単発レッスン日程のお知らせ』***** 12月満席です。キャンセル待ちを承ります。 『12月単発レッスン日程のお知らせ』さーて、11月レッスンの準備をしなくっちゃ!12月の申し込みもよ…ameblo.jp
空席あります。
よろしくお願いいたします。
『2025年2月単発レッスン日程のお知らせ』今年のレッスンが全て終了いたしました。今年1年、みなさまにはレッスンに来ていただいて感謝しています。みなさまが来ていただくことで、私のモチベーションも上…ameblo.jp
*****
試作のお尻に火がついてます。
作れば作るほど、もっとこうしたい!が出てくるのですが…。
白いクリームパン。
ふわふわに仕上げたので、クリームを入れると潰れ気味ですね💦
クリームたっぷり入るので、カスタードクリームを炊くのが大変そうです(笑)←朝、私が…⁉️
クリームをもっと軽くした方がいいかな?と思っていたら、娘が食べて、軽くて美味しいねーって😅
若いもんには合わせられないので、少し軽くしよっかな?
今朝、冷蔵したものを食べても美味しかったので、暑くなってからも重宝しそうですよ。
なるべく、生地作りはめんどくさくないように…って思ってます。
サブメニューのフランスドッグ。
2種類で食べ比べてみました。
サンドする頃には暗くなっちゃった💦
ソーセージがパンに負けてます。
そんな濃い味のパン。
上顎の口内、痛くなっちゃう系です。
ソーセージ探さなきゃ。
今朝リベイクして食べた感じで、どちらにするか決めました。
年末年始の食べ過ぎで、お腹空いてないところの試作の試食はきついけど、そんな時だから、美味しいものじゃなきゃ口に入りませんので、決めるのにちょうどいいのかもね。
さて、今日は雨だけど、お正月に行けなかった熱田さんにお参りに行ってこようと思います。
プリンタも買わなきゃなんだけどね〜💦
先生情報 |
|
なかえきやすこ |
|
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |