パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ショコラバゲット&もっちり塩パンのレッスン開始!
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/1/5 19:05 UP-
まだ紅白見てます。笑
*****
キャンセル待ちを承ります。
『2025年1月単発レッスン日程のお知らせ』***** 12月満席です。キャンセル待ちを承ります。 『12月単発レッスン日程のお知らせ』さーて、11月レッスンの準備をしなくっちゃ!12月の申し込みもよ…ameblo.jp
空席あります。
よろしくお願いいたします。
『2025年2月単発レッスン日程のお知らせ』今年のレッスンが全て終了いたしました。今年1年、みなさまにはレッスンに来ていただいて感謝しています。みなさまが来ていただくことで、私のモチベーションも上…ameblo.jp
*****
さあ、始まりました、2025年のレッスン。 ショコラバゲット&もっちり塩パンのレッスン開始です。
説明する前に、もっちり塩パンの成型をすませておいて、説明〜生地作り開始〜ショコラバゲットの成型〜にしました。 スムーズだったけど、ちょっと来週は順番変えてみようかと思います。
もっちり塩パンが焼き上がったら、少し置いてから型から出します。 バターをしっかり染み込ませましょう。
デリの準備もオッケー👌
みずみずしいクラムです。
ショコラバゲットも焼き上がります。
仕上発酵が短かったかなー?
ちょっと爆発気味💥 生クリームを添えていただきましょう。
チョコが固まっても美味しいんですよ。
花びら餅をいただきました。
食べるの初めての方もいらっしゃいましたね。
美味しかったー、ありがとうございました♪ お正月料理をイメージしたお菓子らしいです。
1月はこのレッスンが続きます。 そこまでバタバタしないですので、安心してきてね❣️
ガレット・デ・ロワをゲット。 いろんな人の協力あってのゲット👍
美味しい〜✨
涼太郎さんらしい食感。(涼太郎さんのクロワッサンも好きです!)
食べることができてよかったー。
予約してくれた人、届けてくれた人、ありがとう〜。
先生情報 |
|
なかえきやすこ |
|
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |