あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
セサミバケット
吉田綾子 先生のブログ 2024/12/14 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
セサミバケット
来年開講予定の
ハードブレッドレッスン
アレンジコースでは
セサミ入りの
クッペを教えますが
今日はこれをアレンジして
バケットにしてみました
生地は同じだけど
成形を変えるだけでも
いろんな発見があります
習ったパン
だけじゃなくて
自分でアレンジもできる
そんな
応用力も身に付くレッスンを
したいと思っていますっ
ε-(`・ω・´)フンッ
あひるのパン教室
ハードブレッド
オンラインレッスン
来春開講予定
ハード系パンは
材料はシンプルになのに
作り方次第で仕上がりが全く違ってしまう…
これがハード系パンの難しさでもあり
魅力でもあります
綺麗に割れたクープ
大小不揃いの気泡
そして
食べて美味しいバケットを
ご家庭で作ってみませんか?
ハードブレッドレッスンの
詳細はコチラ
🔻🔻🔻
ハードブレッドパカっと割れたクープ、カットすれば大小不揃いのみずみずしい気泡一口噛めば歯触りが良く、香ばしい味わいのクラストと甘味や粉の旨味が感じられるクラム―そんな理想のバゲットを目指して作ったのに、焼き上がったパンを見てがっかりした経験ありませんか?材料はシンプルに粉、モルト、塩、水、そしてほんのわずかなイーストだけそれなのに、作り方次第で仕上がり…sites.google.com
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
ホームページ
Instagram
LINE公式アカウント
クスパ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
先生情報 |
|
吉田綾子 |
|
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |