あひるのパン教室
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パンの温め直し、どうしてる?
吉田綾子 先生のブログ 2024/12/12 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
パンの温め直し方 自家製パン
そのままでも美味しいけど
リベイク(温め直し)すれば
さらに風味も食感もupします
ただね〜
リベイク方法を間違えると
せっかくのパンが台無しになることも
あるので気をつけてー
まず
食パンやバケットのように
外をサクサクっとさせたい時は
トースターで温めるのが
オススメ💛
ベーグルも
トースターで温める方が
私は好きです
(*´³`*) 〜ᡣ𐭩
次に
バターロールや
チーズブレッドなど
ふんわり食感にしたい時は・・・
レンジで温める方が
おすすめ✨
ラップなしで
パンの大きさにもよりますが
約10〜20秒温めれば
ふわっふわっになりますよ〜
ちなみに
メロンパンや
カレーパンみたいに
外はサクサク
中はふんわりさせたい時は
レンジで軽く温めてから
さらに
トースターで焼く
ハイブリットリベイク
がおすすめですのよ〜
(o´艸`)
『サクサク食感が復活するカレーパンの温め方♨️』オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログでは・パン作りのコツ・パンの材料や道具・レッスンのお知らせ…などなど 主にパンに関する…ameblo.jp
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これからの
オンラインレッスン 🔻🔻🔻
Index - 1月のメニュー豆ぱん2025年最初のレッスンは「豆ぱん」シンプルなパン生地に甘納豆を入れた優しい味わいのパンです実は友人からのリクエスト・ベスト3に入る人気パンなんですよ【難易度】☆(パン作り初心者🔰でも大丈夫)【材料】強力粉・卵・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・お好みの甘納豆【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシー…sites.google.com
レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
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あひるのパン教室
ハードブレッド
オンラインレッスン
来春開講予定
ハード系パンは
材料はシンプルになのに
作り方次第で仕上がりが全く違ってしまう…
これがハード系パンの難しさでもあり
魅力でもあります
綺麗に割れたクープ
大小不揃いの気泡
そして
食べて美味しいバケットを
ご家庭で作ってみませんか?
ハードブレッドレッスンの
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ハードブレッドパカっと割れたクープ、カットすれば大小不揃いのみずみずしい気泡一口噛めば歯触りが良く、香ばしい味わいのクラストと甘味や粉の旨味が感じられるクラム―そんな理想のバゲットを目指して作ったのに、焼き上がったパンを見てがっかりした経験ありませんか?材料はシンプルに粉、モルト、塩、水、そしてほんのわずかなイーストだけそれなのに、作り方次第で仕上がり…sites.google.com
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |