あひるのパン教室
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- の教室
1月のオンラインレッスンは・・・
吉田綾子 先生のブログ 2024/12/10 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
1月のオンラインレッスン お菓子がいっぱい入った
サンタブーツの隣で
鏡餅が売っている・・・
そんなシュールな光景も
普通になってきましたね(笑)
来月からは
2025年!
はやっ!
そんなわけで
来年1月のレッスンメニューを
ご紹介します♪
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1月最初のレッスンは
豆ぱん
シンプルな生地に
甘納豆を入れた
優しい味わいの豆ぱん
実は
友人からのリクエストベスト3に入る
人気のパンなんですよ
(o´艸`)
生地もこねやすく
成形も簡単なので
初心者🔰の方でも
安心してご参加できます🙌🏻
もう1つのレッスンは
湯種塩ぱん
突然ですが
皆さんは
焼き立ての塩ぱん♨️
食べたことありますか???
焼き立ての塩ぱんは
外はサックサク
中はふわもちっ♡で
一度食べたら
止まらない美味しさなんですっ!
さらに
今回は「湯種法」で
生地を作っていきますよ
湯種も
レンジで作るから簡単♪
ぜひぜひ
焼き立ての塩ぱん
お家で作って食べてみませんか??
レッスンの詳細はコチラから
🔻🔻🔻
Index - 1月のメニュー豆ぱん2025年最初のレッスンは「豆ぱん」シンプルなパン生地に甘納豆を入れた優しい味わいのパンです実は友人からのリクエスト・ベスト3に入る人気パンなんですよ【難易度】☆(パン作り初心者🔰でも大丈夫)【材料】強力粉・卵・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・お好みの甘納豆【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシー…sites.google.com
レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの申込みは、質問などは
コチラからどうぞ♪
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽
あひるのパン教室
ハードブレッド
オンラインレッスン
来春開講予定
ハード系パンは
材料はシンプルになのに
作り方次第で仕上がりが全く違ってしまう…
これがハード系パンの難しさでもあり
魅力でもあります
綺麗に割れたクープ
大小不揃いの気泡
そして
食べて美味しいバケットを
ご家庭で作ってみませんか?
ハードブレッドレッスンの
詳細はコチラ
🔻🔻🔻
ハードブレッドパカっと割れたクープ、カットすれば大小不揃いのみずみずしい気泡一口噛めば歯触りが良く、香ばしい味わいのクラストと甘味や粉の旨味が感じられるクラム―そんな理想のバゲットを目指して作ったのに、焼き上がったパンを見てがっかりした経験ありませんか?材料はシンプルに粉、モルト、塩、水、そしてほんのわずかなイーストだけそれなのに、作り方次第で仕上がり…sites.google.com
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |