クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

ハードブレッド「アレンジコース」のご紹介

吉田綾子 先生のブログ 2024/12/7 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨




 
 アレンジコース​

あひるのパン教室
ハードブレレッドレッスン


来年の開講に向けて
只今絶賛準備中ですっ💨


今回は
ハードブレッド・アレンジコースの
ご紹介です










アレンジコースでは
ベーシックコースで学んだことを
活かしながら


さらに応用を利かせたハードブレッドを
作っていきますよー


気になる方は
コチラからチェックしてみてくださいね


🔻🔻🔻

アレンジコースWhat’s New🌟アレンジコースハードブレッド応用コースでは、ベーシックコースで学んだ技術をベースに、レーズンリュスティック・セサミクッペ・ショコラバゲットの3種類を作ります使う粉は全てリスドォルですが、ココアパウダーや黒ごまを粉に加えたり、チョコレートやレーズンを生地に入れることで、さまざまな風味と食感のハードブレッドが味わえますベーシッ…sites.google.com






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あひるのパン教室
ハードブレッド
オンラインレッスン
来春開講予定










ハード系パンは
材料はシンプルになのに
作り方次第で仕上がりが全く違ってしまう…


これがハード系パンの難しさでもあり
魅力でもあります


綺麗に割れたクープ
大小不揃いの気泡
そして
食べて美味しいバケットを
ご家庭で作ってみませんか?




ハード系レッスンの詳細は

このブログやホームページから
随時お知らせします📢


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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪


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