あひるのパン教室
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- の教室
ハードブレッド「アレンジコース」のご紹介
吉田綾子 先生のブログ 2024/12/7 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
アレンジコース
あひるのパン教室
ハードブレレッドレッスン
来年の開講に向けて
只今絶賛準備中ですっ💨
今回は
ハードブレッド・アレンジコースの
ご紹介です
アレンジコースでは
ベーシックコースで学んだことを
活かしながら
さらに応用を利かせたハードブレッドを
作っていきますよー
気になる方は
コチラからチェックしてみてくださいね
🔻🔻🔻
アレンジコースWhat’s New🌟アレンジコースハードブレッド応用コースでは、ベーシックコースで学んだ技術をベースに、レーズンリュスティック・セサミクッペ・ショコラバゲットの3種類を作ります使う粉は全てリスドォルですが、ココアパウダーや黒ごまを粉に加えたり、チョコレートやレーズンを生地に入れることで、さまざまな風味と食感のハードブレッドが味わえますベーシッ…sites.google.com
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あひるのパン教室
ハードブレッド
オンラインレッスン
来春開講予定
ハード系パンは
材料はシンプルになのに
作り方次第で仕上がりが全く違ってしまう…
これがハード系パンの難しさでもあり
魅力でもあります
綺麗に割れたクープ
大小不揃いの気泡
そして
食べて美味しいバケットを
ご家庭で作ってみませんか?
ハード系レッスンの詳細は
このブログやホームページから
随時お知らせします📢
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |