あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
レーズンブレッドもお疲れ様でした
吉田綾子 先生のブログ 2024/12/5 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
レーズンブレッド 11月後半のレッスンは
レーズンブレッドでした
🔺レッスンで焼いたレーズンブレッド
受講してくださった皆さん
ありがとうございました
今回一番のポイントは
レーズンの混ぜ方
しっかり混ぜないと
レーズンに偏りが出来ます
パンをカットした時
レーズンが少なっ!
とか
レーズン多っ!
なーんてことが
あったら
次回は混ぜこねの回数を
増やしてくださいね
あっ
そうそう!
焼く前に牛乳を塗ると
こんな感じで焼き上がりますよ
🔺意外とテカリます✨
気になる方は
お試しあれ〜
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 12月の オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
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ハード系オンラインレッスン
来春開講予定
詳しくはハード系HPから♪
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |