クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)

ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)

(東京都港区)

【募集中】新作2品登場!! バレンタイン2025レッスン全9品詳細発表!!

美容料理家/松野エリカ 先生のブログ 2024/12/22 19:58 UP

  ERICHE年に一度の 大レッスン!!♡   米粉スイーツバレンタイン2025 1dayクラスの募集をいたします。   年に一度、バレンタイン限定で 受講できる松野エリカ代表作をはじめ、 来年も新作は2品ご用意しました。   また、2025年はERICHE認定講師達と 共にレッスンを開催していきます。   対面・オンラインクラス情報は 以下、ご覧ください。   ----------------------   ◆8年連続満席✨
松野エリカ代表作!
ドバイ王室献上
ビューティーガトーショコラ
 

 
毎年恒例バレンタイン
限定メニューと言えば、
 
松野エリカ代表作✨
ビューティーガトーショコラ。
 
ドバイ王室に献上したスペシャルな1品です。
 
白砂糖・小麦粉・卵・乳製品など
動物性食材は一切不使用。
 
カロリー60%OFFを叶えました。
 
ERICHEのメニューで最も受講生が多く、
リピーターさんで受講した方が
いないと言っても過言ではないほど
毎年人気の限定メニューです👑
 
対面クラスのみの開催でしたが、
今年は1日限定オンラインクラスを
開催予定!!
 
この機会をお見逃しなく。
 
『これなしでは語れない♡1日限定!究極のガトーショコラレッスン開催します。』 バレンタインレッスン2025詳細を昨日発表いたしました♡ 『≪予告≫ 新作2品登場!! バレンタイン2025レッスン詳細発表!!』  ERICHE年に一度の…ameblo.jp  
 
<開催日時>
 
◆対面クラス(担当講師:松野)
・1月29日(水)10:30~13:30
・2月8日(土)13:00~16:00
 
◆1日限定オンラインクラス
(担当講師:松野)
・1月18日(土)11:00~13:00
 
*オンラインクラスのみ募集締切期限あり!
最終受付締切:〜12月31日23:59まで。
(定員になり次第受付終了)
 
 
<対面クラス開催場所>
ERICHE南青山サロン
東京都港区(最寄駅:表参道)
    <レッスン費> ◆対面:15,500円 (対面クラスは一人一台お持ち帰り)   ◇オンライン:13,500円   ------------------------
 
◆乳製品不使用♡
チョコ尽くしなのに罪悪感なし♡
太りにくくなる!
トリプルショコラ・ガトー
 
  2025年新作第一弾は♡
乳製品不使用!米粉で作る
トリプルショコラ・ガトー🍫
 
チョコレート好きには
た・ま・ら・な・い😍
 
名前の通りチョコレートを
「トリプル使い」したケーキが完成!!
 
・・・・・・・・・・・
 
3つのレシピPOINT
 
①トリプルチョコ使い♡
乳製品を使用せず作る米粉生地には
ココアとスイートチョコをダブルで練り込み、
チョコチップをIN🍫
 
焼き上がったケーキには更に上から
チョコレートでコーティング!
 
カカオニブとドライクランベリーの
トッピングのシャリシャリ食感も
程よいアクセントに…♡
 

 
<②ワンボウルで簡単混ぜるだけでOK!>
手軽に作れると好評のERICHEレシピ✨
こちらのケーキ生地ボウル一つで
混ぜるだけ♡
 
簡単なので初心者さんでもお店のような
見た目のスイーツがすぐに作れます♡
少ない調理器具で作れるのもポイントです。
 
 
<③太りにくいポイント♡
濃厚なのに乳製品不使用!>
 
・本当に米粉なの?
・濃厚なのにバターを使っていないの?
 
と、驚かれること間違いなし✨
 
使用する材料を厳選し、
たっぷりチョコレート尽くし!
な・の・に!太りにくい♡
 
食べた後は驚くほど胃腸に負担が少ない
ヘルシーレシピに仕上げました✨
 
仕上げのチョコ&ふわっとケーキ生地の
マリアージュは至福の美味しさを
お楽しみくださいませ。
 
『チョコ尽くしなのに罪悪感なし♡米粉のトリプルショコラ・ガトー』 本日は2025年バレンタイン新作メニューについてお知らせです。〜関連記事〜『≪予告≫ 新作2品登場!! バレンタイン2025レッスン詳細発表!!』ERICH…ameblo.jp  
<開催日時>   ◇対面クラス(担当講師:松野) ・1月26日(日)13:00~16:00 ・2月1日(土)13:00~16:00 ・2月14日(金)10:30~13:30   ◇オンラインクラス (担当講師:石川) ・2月9日(日)10:00~12:00 ・2月14日(金)10:00~12:00  
 
<対面クラス開催場所>
ERICHE南青山サロン
東京都港区(最寄駅:表参道)
 
 
<レッスン費>
◆対面:13,500円(税込)
(一人一台お持ち帰り・ラッピング込み)
 
◇オンライン:8,500円(税込)
(材料は各自でご準備ください)
 
------------------------
 
◇本命に作ってあげたい♡ ラムレーズン入りとろ生 ショコラバスクチーズケーキ  
  こちらも2025年新作♪ 大人気チーズケーキ❤️   バレンタイン仕様の新たなレシピは ラムレーズン入り✨ショコラバスク チーズケーキです。   舌の上でトロリととろける とろ生食感の新バスクチーズケーキ。     濃厚なチョコレートの味わいと同時に ラムレーズンがゴロゴロ美味しい♡   紅茶やコーヒーとの相性はもちろん、 赤ワインなどお酒とのマリアージュも 楽しめる大人バスチーです。   甘党さんにはもちろん、お酒好きな方にも 気に入っていただける1品です。   *カット後は非常に崩れやすいため、 プレゼントされる場合はホールのまま お渡しすることをオススメします。   『米粉も小麦粉も粉類一切使わない♡濃厚&とろ生ショコラバスチー。』いよいよ本日21時からLINE@先行募集がスタートするバレンタインレッスン2025❤️ 『≪予告≫ 新作2品登場!! バレンタイン2025レッスン詳細発表!!…ameblo.jp  
 
<開催日時>   ◇対面クラス(担当講師:松野) ・1月25日(土)13:00~16:00 ・2月9日(日)13:00~16:00 ・2月13日(木)10:30~13:30   ◇オンラインクラス( 担当講師:石川) ・2月8日(土)10:00~12:00 ・2月13日(木)10:00~12:00     <対面クラス開催場所>
ERICHE南青山サロン
東京都港区(最寄駅:表参道)
    <レッスン費> ◆対面:12,500円(税込) (一人一台お持ち帰り・ラッピング込み)   ◇オンライン:8,500円(税込) (材料は各自でご準備ください)   ------------------------   ◇新作メニュー1日マスター!
2品集中特別クラス
  毎年大人気!! 2品集中クラス。   新作レッスン2品を 1日で受講できるクラスです♡   ・1日で集中的にマスターしたい
・対面クラスを受けたいが時間がない
・お休みが取りづらい
・地方から東京へ習いに来たい!
 
など、お時間に限りがある皆さまにに
毎年ご好評頂いているクラスです
 
  2025年新作メニューである   ・トリプルショコラガトー ・とろ生ショコラバスクチーズケーキ   それぞれ一人一台ずつお作り頂き、 お持ち帰りください。   レッスン後にはティータイムで 癒しのひと時を・・・☕️🩷     <開催日時> ◇対面クラス(担当:松野) ・2月2日(日)12:00~16:30 ・2月11日(火・祝)12:00~16:30     <対面クラス開催場所>
ERICHE南青山サロン
東京都港区(最寄駅:表参道)
    <レッスン費> 26,500円(税込)   -----------------------   ◇好きなタイミングと場所で作れる❤️
バレンタインにオススメ
動画レッスン
 
お好きな場所、お好きなタイミングで
作れる動画レッスンも多数ご用意💕
 
 
①乳・チョコレート不使用!
カロリー50%OFF✨ビューティーザッハトルテ

 
罪悪感をとことん減!!
対面レッスンでキャンセル待ちが
続出した大人気ザッハトルテが動画で登場。
 
・・・・・・・・・・・
 
②乳不使用!口溶けなめらか
濃厚米粉バナナショコラケーキ

 
バナナチョコ好きにはたまらない・・・🥺
乳製品を使っていないとは思えないほど
濃厚なヘルシーバナナチョコケーキ。
 
・・・・・・・・・・・
 
③肌荒れを起こしにくいシリーズ
ビューティートリュフ

 
バレンタインの定番メニュートリュフチョコ。
 
ERICHEではヘルシーにとことん特化して、
市販のチョコレートや生クリームを
使わないトリュフ開発しました。
 
言われなければ従来のトリュフチョコと
全く変わらないお味です。
 
・・・・・・・・・・・・
 
④肌荒れを起こしにくいシリーズ
ビューティーチョコバー

 
チョコレートを食べると肌荒れを
起こしやすい…というお悩みから開発した
市販のチョコやお砂糖をを使わないチョコバー。
友チョコにもぴったりな1品です。
 
・・・・・・・・・・・・・
 
⑤冬の大人デザート🍷
ガトーマロン・ホワイトショコラ

 
ホワイトチョコとマロン、
ラム酒を合わせた大人味のガトー。
ホワイトチョコが苦手な方でも食べられる
しっとり冬に美味しいデザートに仕上がりました。
 
・・・・・・・・・・
 
⑥米粉で作る
ショコラサンドラング・ドシャ

 
パリッと薄い食感が美味しいラングドシャ。
お家でも手軽に作れます。
ショコラクリームをサンドして仕上げました。
 
・・・・・・・・・・・・・
 
大人気の動画レッスンも
バレンタインメニューが勢揃い✨
 
初心者の私でも動画レッスンで
上手に作れた♡というお声を
多数頂いております。
 
これらも全て白砂糖・小麦粉不使用。
お家でバレンタインをお楽しみください。
 
◇全レッスンメニュー詳細↓
『【動画クラス】全27レシピ グルテンフリースイーツ動画レッスン一覧&募集』〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)南青山初めましての方はこちらから  こんにちは。 美容料理家/ERICHE代表松…ameblo.jp  
-------------------------
  ◇お申し込みについて   ★こちらのフォームよりお申し込みください。 米粉スイーツバレンタインレッスン2025pro.form-mailer.jp  
 <お申し込みにあたり注意点>
  ①3日以内にご案内メールが届きます。 迷惑メールに振り分けられてしまうことが 多々あるため、そちらも併せてご確認ください。   ②お申込み後に無断キャンセルをされた場合、 今後一切の受付を致しかねますので ご注意ください。   ③開催日2週間前からキャンセル用が発生します (詳細はメールでお伝えしています)   ---------------------   <講師紹介>   ◆対面クラス担当 ERICHE代表/美容料理家 松野エリカ     無理なダイエット経験から 食の大切さを痛感し、 栄養士・料理の道へ。   2017年ERICHE南青山サロンオープン。 のべ5,000名を指導。 米粉スイーツを考えお伝えすることが天職✨   ◆詳しいプロフィールはこちら   ・・・・・・・・・・・・・   ◆オンラインクラス担当 ERICHE認定講師  石川弘華    
愛知県在住。
ERICHE講師養成講座2期卒業生であり、
自身でも美腸料理教室を主宰。
 
柿農家の娘というバックグラウンドから
現在は「農業」にも携わりながら
食を通して毎日を笑顔で生きる女性を
増やしたいという想いと共に活動中。
 
見た目年齢マイナス5歳を叶える
インナーケアを指導。
 
明るく丁寧な教え方に定評があり
料理が苦手な方でも楽しめるレッスンが好評。
 
◆弘華講師のインスタはこちら   ------------------------   認定講師とともにお届けする 新たなレッスンをどうぞとお楽しみに。   年に1度の大レッスン、 ご参加お待ちしております✨  
・・・・・・・・・・・・・・
 
 現在ご案内中のレッスン一覧 

≫詳細はこちらから
 
松野エリカofficialインスタグラム 

≫毎日更新中!こちらから
 
松野エリカ公式LINE 

≫ご登録はこちらから
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集