あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
セサミクッぺ・リベンジ
吉田綾子 先生のブログ 2024/11/23 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
セサミクッペ・リベンジ
先日
水量を間違えた
セサミクッペ
・・・
いや座布団セサミ
『水の量を間違えたセサミクッペ』オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログでは・パン作りのコツ・パンの材料や道具・レッスンのお知らせ…などなど 主にパンに関する…ameblo.jp
今日はそのリベンジです!!
もうね
何回も水の量をチェックしましたよ
そうそうこんな感じの硬さよね
と思いながら生地を作り
デロデロじゃないから
成形もしやすい!(笑)
そして
クープも入れやすい〜✨
今回も
オーヤマくん(FVC-D15B-S)で
焼いておりますっ🔥
🔺インして1分後
🔺2分後
🔺8分後
そうそう!
これこれ!
こんな感じに焼きたかったのよ〜っ
もちろんセサミクッペも
ハード系レッスンで作りますよ〜
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ハード系オンラインレッスン
来春開講予定
詳しくはハード系HPから♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
ホームページ
Instagram
LINE公式アカウント
クスパ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
先生情報 |
|
吉田綾子 |
|
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |