家庭のオーブンで焼ける!ハードパン教室 Tsumugi
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早く気づいて!ハードパンのレシピ選びの落とし穴
中西 法子 先生のブログ 2024/11/15 17:11 UP-
最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
プロフィールはこちら
みなさんは作りたいパンがある時どうしてますか?
レシピ本を見たり動画を検索したり
または
教えてくれる教室を探したりされることが
多いかなと思うのですが
焼いてみてもなんか違うな~
なんで~~?
っていうことありませんか?
今日は実際にうちの受講生さんが経験された例を紹介しながら
レシピ選びのポイントをお話しします
生徒さんは
気泡がボコボコのハードパンが焼きたい!
と、有名な先生のレシピ本を見て練習をしていた
とのことでしたが・・・
/よく見たら、レシピ本のカンパーニュ
ボコボコしてないって
気付きましたー!!\
とのこと
分かりますー!
好きな先生だから有名なインフルエンサーだから
とか
本の表紙がおしゃれ人からおすすめされた
などで、レシピを選びがちだったりしますよね
でも!
目指す理想の形があるなら
まず、
そのレシピでどんなパンが焼けるようになるのか
完成形をよく見ることが大事!!
教室であれば、
先生だけでなく生徒も同じように焼ける
再現性のあるレシピなのかも重要ですね
パンの形・好みも様々。
どれが良い悪いではなく
きめ細やかな内相のレシピでいくら練習したところで
気泡ボコボコにはなりません・・・
まずはどんなパンが焼きたいのか
自分の中でしっかりイメージしていろいろレシピを見比べてみてくださいね~
チーズとクミンのリュスティック
1Dayレッスン
12/20(金)残席1名です!
レッスン詳細
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★特典その1
メリっとクープが開いた
美味しいハードパンを焼くために
今すぐ実践できる6つのヒント
1.温度計使っていますか?
ハードパン作りに大切な温度管理について。
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
3. クープがきれいに開くための成形のコツ
4.ハードパンを作りやすくするための
【水】のヒミツ。
5.スチーム機能がないオーブンでも、
ハードパンを焼くことは可能です!
6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!
失敗の原因を知るためにすること。
7.【おまけ】感動!!
焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
さらに!!!
★特典その2
●クッペの成形動画
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プレゼントの受け取りは
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対面/オンライン
2023年 15名 🈵
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対面レッスンは、県内近隣の市や湖西方面、兵庫県から
オンラインレッスンは、埼玉、神奈川、山梨、石川、愛知、京都、兵庫、三重、広島、岡山、島根、福岡からご受講いただいております
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先生情報 |
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中西 法子 |
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大学卒業後、旅行会社に勤務。 出産を機に専業主婦に。そのころからパン作りにはまる。 吉永麻衣子さん考案のおうちパンをお伝えしたいと思い パン教室をスタート。 2022年、おうちパンの終了を機にハードパンコースレッスンを始めました。 プロフィール詳細をみる |