あひるのパン教室
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- の教室
乗せ過ぎ注意⚠️
吉田綾子 先生のブログ 2024/11/15 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
毎週金曜日は
パン作りに役立つ
ワンポイント☆アドバイス
をお届けしています
乗せ過ぎ注意⚠️ どうせ作るなら 1回でたくさん作りたい!!
その気持ち よくわかるわ〜
かかる時間は同じなら
一気に多くのパン
作りたいですよね
2倍量を作りたい時は
材料は全て2倍すればOK
問題は
天板に並べる時
1枚の天板に
生地を乗せ過ぎていませんか?
1枚の天板に
生地をたくさん乗せちゃうと
生地に伝わる熱が
弱くなってしまいます
熱が弱ければ
パンの膨らみは悪くなります
さらに
クロワッサンの場合なら
サクサク感が出ません
さらに、さらに
バケットなら
クープが開かなかったり
気泡が詰まってしまうことも!
生地がたくさんある時は
無理して1枚に乗せず
2枚に分けて乗せた方が
絶対に良いですよ♪
もちろん置く時も
ある程度膨らむことを考えて
間隔を十分に開けることも忘れずに〜
大きさにもよるけど
天板1枚に最大で6個が
目安ですね
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これからの
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
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ハード系オンラインレッスン
来春開講予定
詳しくはハード系HPから♪
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |