パンとお菓子の教室Luce
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特別講習とプレゼントお菓子♡
Yasuko Murashima 先生のブログ 2024/11/14 22:48 UP-
今日はレッスンが終わってから夜まで分刻みで色々作業をしないといけないことがあって夕食もほぼ作れずに、最後はもう頭がぼ~っとしてきて、まぁいつもぼ~っとしてますが。。。
昨日は夜中過ぎまでハンドメイドの布の組み合わせを考えていて、実物が目の前にあればいいのですが画面を見ながら想像するしかなかったもので、あーでもない、こーでもないとやってたら最後はもうこれ以上想像力が働きません状態でこれまたぼ~っと
DHA買おかな(笑)
先日、特別講習を受講された生徒様から「家族にとても好評で、また作りました!」と嬉しすぎるレポートが届きました
今月は久しぶりのロールケーキです
初めてロールケーキを作る方でも割れずに巻けるスポンジです
断面にクリームがシャーってなってるのが気になりますが、何卒遠目からご覧くださいませ
パンは抹茶のヴィエノワです。
柚子のバターミルククリームは、柑橘の爽やかさとバターミルクの濃厚さがマッチして抹茶のパン生地によく合います♪
下の写真は「サブレナンテ」です。
今月のあこ酵母で発酵の合間で作っているお菓子ですが、知り合いの方からお子さんがこぼさずに食べれるサイズなのと、無添加だし甘さ控えめで素材の味がしっかり味わえると気に入っているというのでプレゼント用にたくさん作りました
我が家のオットおやつにも、こぼさず食べれるので(笑)
ではではみなさま今日も一日お疲れさまでした
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『【ご案内】11月レッスンメニュー・日程』11月のレッスンのご案内です。 《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「ツナポテフランス&メープルチーズフランス」・・・フランスパン生地で2種類のパンを…ameblo.jp
・12月のレッスンメニュー・日程はこちら
『【ご案内】12月レッスンメニュー・日程』12月のレッスンのご案内です。 《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「アーモンドチョコの白いパン」・・・寒くなったらレッスンしたいと思っていたチョコを…ameblo.jp
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
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先生情報 |
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Yasuko Murashima |
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大手食品メーカーで12年間勤務し結婚を機に退職。 その後、好きだったパン、お菓子を本格的に学び、現在、天然酵母パン教室、JHBSパン教室、お菓子教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |