あひるのパン教室

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(長野県松本市)

アップルブレッドの成形にも意味があるのよ

吉田綾子 先生のブログ 2024/11/14 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨




 
 ​アップルブレットの成形の理由

今週から始まった
アップルブレッド


中に入れるのは
煮りんご🍎










煮りんごからは
水分が出るので


あんぱんみたいに
生地でしっかり包んでしまうと




水分が蒸発することができず
せっかくのパンが
べちゃとして
生っぽい食感になります










こんな時は
余計な水分が蒸発できるように


フィリングが表面に出るように
成形にしてあげるがgood
d(≧▽≦*)






だから
アップルブレットは
こんな成形なんですよ
( ́𖠶͈⌄𖠶͈ ̀)ᦂ
















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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




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