あひるのパン教室
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アップルブレッドの成形にも意味があるのよ
吉田綾子 先生のブログ 2024/11/14 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
アップルブレットの成形の理由
今週から始まった
アップルブレッド
中に入れるのは
煮りんご🍎
煮りんごからは
水分が出るので
あんぱんみたいに
生地でしっかり包んでしまうと
水分が蒸発することができず
せっかくのパンが
べちゃとして
生っぽい食感になります
こんな時は
余計な水分が蒸発できるように
フィリングが表面に出るように
成形にしてあげるがgood
d(≧▽≦*)
だから
アップルブレットは
こんな成形なんですよ
( ́𖠶͈⌄𖠶͈ ̀)ᦂ
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これからの
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レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
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と興味を持たれた方は
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |