あひるのパン教室
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ショコラバケットをオーヤマくんで焼く
吉田綾子 先生のブログ 2024/11/11 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
ぶどうの次は…
りんご🍎🍎🍎
手前も奥も写真に写っているのは
ぜーんぶリンゴです🍎
さすが!
JA長野!!
今回はショコラバケ
今回は
ショコラバケットを作ってみました
もちろん
使ったのはオーヤマくん
🔺ココアパウダー入りだからちょっと見にくい💦
今回もバッチリな焼き上がりでした🙌🏻
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |