あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
オーヤマくんではピザプレートがマストですっ!
吉田綾子 先生のブログ 2024/11/10 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
ピザプレートをお忘れなく
前回のバケット作りで
オーヤマくんの凄さを
改めて実感している吉田です
『オーヤマくんでバケットを焼いてみる♪』オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログでは・パン作りのコツ・パンの材料や道具・レッスンのお知らせ…などなど 主にパンに関する…ameblo.jp
ちなみに。
ハード系を焼く時には
下火の強いオーヤマくんとはいえ
ピザプレートを敷いた方が
絶対に良いです!(力説)
🔺ベージュ色の板がピザプレート
理由は色々あるんだけど・・・
一番は
付属の天板で焼くと
下火がダイレクトに伝わり過ぎて
焦げます
🔺見事に焦げた
下火は強いから
断面は良い感じ
だけど
焦げるのよぉぉぉぉーっ!!
オーヤマくん
ピザプレートとのセット販売は
終わってしまったみたいだけど
もしオーヤマくんの購入を
考えている方は
ぜひぜひピザプレートの購入も
ご検討くださいませ
あ。。
別にアイリスオーヤマからは
何もいただいていませんよ(笑)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
これからの
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
ホームページ
Instagram
LINE公式アカウント
クスパ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
先生情報 |
|
吉田綾子 |
|
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |