パンとお菓子の教室Luce

パンとお菓子の教室Luce

(香川県高松市)

あこ酵母レッスン

Yasuko Murashima 先生のブログ 2024/11/2 22:06 UP

今日はあこ酵母レッスンでした。
雨を心配していたのですが、足元の悪い中お越し下さり有難うございました♡
 
今日はパンの写真も撮りました
イ・チ・オ・シのメープルチーズフランス♪
チーズが苦手な方にも「ほんまにめっちゃ美味しいよ~。」って言って2個の予定を3個に!
感想はいかに。。。
美味し~って言ってくれて1個全部食べてくれました
嬉しいなぁ~
 

 
お菓子のサブレナンテもたくさん焼き上がりました♪
素朴なフランスの伝統菓子ですが、粉の旨味を感じるとまらなくなるお菓子です。
試食をして残りはラッピングしてお持ち帰り頂いてます。
 

 
今月は久しぶりの持ち帰り生地があります。(持ち帰り生地の容器をご持参下さい。もし来られてる途中で、あ、忘れたーってなっても取りに帰らなくて大丈夫ですよ♡ジップロックはあるので!)
手ごねは無心になって、だんだんまとまってくる生地に愛着がでてきて癒されます♡
今月の生地は、初めて手捏ねされる方でもとっても扱いやすく捏ねやすいです!
久々の手捏ねですが、捏ね上がった時の生地の状態を実際に触って見てもらえて良かったなぁと思います。
手を使うのがしんどいなど手捏ねが難しい方は機械で捏ねてお持ち帰り頂くことも可能ですので遠慮なくお声かけください(^-^)
 
昨日、友人がりんごの食べ比べセットを送ってきてくれました!
楽しみです♪
 

 
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『【ご案内】11月レッスンメニュー・日程』11月のレッスンのご案内です。 《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「ツナポテフランス&メープルチーズフランス」・・・フランスパン生地で2種類のパンを…ameblo.jp  
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
 
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
 
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
 
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
 
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
 
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
      ご予約、お問合せ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集