お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~
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新品のオーブンでもきれいに焼けたマカロンオンラインレッスン
西村 雅苗 先生のブログ 2024/11/1 22:34 UP-
マカロンはオーブンの調整が大事です
北海道江別市 お菓子教室
Epiphanie~エピファニー
西村雅苗 (にしむら かなえ)です。
『マカロン完全マスター講座』 オンラインレッスン
数日前に買ったばかりの 新しいオーブンで初マカロンの受講生様
マカロンって、生地作りが上手くいってたとしても、オーブンの調整がデリケートで出来ばえが変わってきます。
毎回レッスンスタート前に決まった条件であるものを焼いていただく「オーブンチェック」をレポートで送っていただいてます。
焼きムラや、色の付き具合でオーブンの特徴がかなりつかめるのです。
そのレポートを元に初回から焼き方のアドバイスをしています。
と言っても、同じ型番のオーブンでも個体によって微妙に違っていたり、 新品か、かなり使いこなしているかでも違ってくるので、 『この型番のオーブンはこう焼いて』と一言では、言えません。
今回も今までの経験から、前後入れ替えるタイミングを的確にお伝えすることができました。
なかなか一人では気が付かないこと、分からないことってたくさんありますよね。
レシピを見ただけでは分からない、あなただけのつまづきポイントを一緒に考えて、しっかり克服できるまで見守ります。
マカロン完全マスター講座
次回の開講は来春になります。
「マカロン講座」専用LINEにご登録し、情報をお受け取りください。
マカロン講座情報はこちらの公式LINEから。
1対1のトークも可能です マカロン講座のアカウントは紫のマカロンが目印です
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先生情報 |
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西村 雅苗 |
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江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |