家庭のオーブンで焼ける!ハードパン教室 Tsumugi

家庭のオーブンで焼ける!ハードパン教室 Tsumugi

(滋賀県野洲市)

「ピッキーンとしたカンパーニュが焼いてみたい!」理想に近づきました♡

中西 法子 先生のブログ 2024/11/1 16:08 UP

 
最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン 
 
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
 
 
 
 
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コースレッスン最終回の
カンパーニュのレッスンでした
 
 
 
二次発酵中の生地・・・
 
 
 
 

食パンはプロ並み
折り込みや天然酵母もされる
 
パン作り上級者の生徒様が
 
 

キリっとしたハードパンも
焼けるようになりたい!

 
 
とコースレッスンを
始めていただいてから半年。
 
 
 
 
パン作り上級者さん
ではありますが
 
 
ハードパンは
普通のパン作りとは
 
 
作り方も生地の扱いも
発酵の見極めもちがう・・・
 
 
何よりクープ入れに
苦手意識を
持っておられましたが
 
 
 
こんなにカッコいい
カンパーニュを
焼き上げてくださいました~~
 

 
 
初カンパーニュで
 
ピッキーンと
カッコいいエッジが立った
焼き上がり
 
 
 

 
 
今までハード系は
ほとんど焼かなかったけど
 
 
理想に近づいてきたので
もっともっと練習して
上達したい!
 
 
と言ってもらえて
嬉しかったです
 
 
 

 
ライ麦と全粒粉が香る
柔らかいクラム
 
 
 
これでサンドイッチしたら
最高なんです
 

 
 
全粒粉が苦手と
仰っていましたが
 
 
試食タイムでは
美味しいと
気に入っていただけて良かった!
 
 
 
県内ですが
近くない距離を毎月通っていただき
ありがとうございました
 
 

 
ハードパンコースレッスン(オンライン)
は次回冬頃の募集予定です♪
 
 
 
ふわふわパンはある程度焼ける
次はハード系にもチャレンジしてみたい
 
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