野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ

(香川県高松市)

子供料理教室

池田 奈央 先生のブログ 2024/10/30 17:40 UP

子どもハロウインパーティー教室が終了しました。

大人気だったカボチャのポタージュ。
子どもにカボチャを切ってもらう時は、少し電子レンジでカボチャを柔らかく加熱しておくと
切りやすいです。
 
  ピーラーを使う時は、手に持たない。
まな板に食材を置いて剥きます。
必ず、カットして平らな面を下にして固定できると安全です。
 
  みんな黙々と
でもアクシデントが・・・
タマネギで目が痛くなる子ども続出!!
えー隣なのに、そんなところまで??

タマネギは、冷蔵庫に入れておくと目が痛くなりにくいにですが・・・
なぜか?今回はいつもより多発しました(-_-;)

クリスマス料理教室の募集も開始しました。
クリスマスは、ハルカルチャーさんとのレッスンになります。
12月1日(日)10時~ お申込みは、下記まで
12/1(日) クリスマスお料理教室[定員8名] | ハルカルチャー|子供向け習い事教室・レッスン|高松市栗林|小学生 12/1(日) クリスマスお料理教室[定員8名] ページ。www.haruculture.jp  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集