アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室Mon Dou…
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【新コース】ときめくデザインの表現法♡《ガーリー アイテムをマスターする》Lesson④
渡辺 りょうこ 先生のブログ 2024/10/25 12:13 UP-
\趣味を極める♡甘くて可愛いお菓子教室/
元パティシエが優しく丁寧にサポートします
Mon Doudou(モンドゥドゥ) 製菓衛生師
JSAアイシングクッキーマスター講師
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2024年12月より 初心者さんでも 自信を持ってプレゼントできるようになる Mon Doudouオリジナル
アイシング基礎コース始まります
自信になる、楽しい、喜ばれる♡
基礎から学ぶ
プレゼントアイシングクッキーコース(全7回)
Lesson4
~ガーリーデザインをマスターする〜
のご案内です。
〜Lesson4で学べる内容〜
◆2種のアイシングクリームの固さ調整 ◆くすみカラーの着色方法 ◆細かいパイピング(しずく) ◆シルエット作成(ドレス) ◆口金の使い方 ◆シェル絞り
◆小さなロザスの絞り方 ◆リーフの絞り方 ◆細かいレース2種 ◆キラキラシュガーのつけ方
◆ジグザグ絞り
◆ふんわり質感の作り方
4枚のクッキーに
アイシングします
Lesson4で目指すのはガーリーアイテムの表現方法をマスターする♡ Lesson4では女の子らしさいっぱいの ガーリーアイテムを表現するための 技術を学びます♡
アイシングクッキーの技術を学ぶだけで良ければ 正直なところ、全部マルや四角のシンプルな形のクッキーに 技術を並べてアイシングしていただくのでもOKで 習得することはできるんです。 でも完成したときに「わぁっ」とときめき、 笑顔になれるような可愛いアイシングクッキーを 作っていただきたい♡ 可愛いクッキーにときめき、癒されてほしい そんな想いを込めて このコースでは 「女の子が心ときめくような可愛いデザインのアイシングクッキー」 がコース修了後すぐにでも作れるようになるための 技術の活かし方を学べます♡ 特にLesson4では パイピング技術を学ぶことで 繊細なレース模様の表現ができるようになります たくさん細かいパイピングをしていくので 最初は「難しい」と感じるかもしれません。
でもそれと同時に、ものすごく集中できる技術で 出来上がったとき 「達成感がすごいっ!」 とのお声が多いんです♡ そして練習すればするほど 上達します!
アイシングクッキーを作る上で パイピングは避けて通れません。 だからこそレッスンで しっかり学ぶ価値があるし 美しいパイピングが描けると アイシングクッキーの仕上がりが ぐーんとレベルアップしますよっ コルネの持ち方や手の角度 癖がついてしまう前に レッスン中にその都度アドバイス させていただきます 安心して受講されてくださいね♪ シルエット技法や小さなお花絞りをマスターして表現の幅を広げよう♡ 女の子らしいアイテムといえば お花もそうですよね♡ Lesson4では上品で華やかなお花(ロザス) とリーフの絞り方を マスターしていきましょう
◆口金の扱い方
◆適切なアイシングの固さ調整
◆ロザスとリーフを絞る手順
◆美しく見せるためのポイント
◆修正方法
上達するポイントがたくさん!
平面的なアイシングクッキーに
お花を乗せるだけで
立体感が生まれますよね♪
こういった技術も取り入れると
表現の幅が広がります♡
そしてシルエット技法で
ドレスを描いていきましょう♡
シルエット技法は応用すれば
キャラクターを描くことも
できるようになるので
ぜひ覚えておきたい技術です
実はこの後の回に登場する
キャラクターアイシングをマスターする回は
基本の作り方はこのドレスのシルエットと同じ♡
キャラクターはこれまでより
難易度が少しアップします
なので、まずはシンプルなドレスの形で
基本動作を覚えてから、
次回のキャラクター回に向けて
無理なくステップアップしていきましょう
/
コースレッスンが気になる方 まずは体験レッスンへ お越しください \ ●アイシングクッキー体験レッスン(2時間半) ・10/27(日)10:00〜 残1 ・11/2(土)10:00〜 残1 ・11/6(水)10:00〜 残2 ・11/9(土)10:00〜 残2
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東京都中央区
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日本サロネーゼ協会(JSA)認定
アイシングクッキー
デコレーションケーキ教室
Mon Doudou(モン ドゥドゥ)
渡辺 りょうこ
0からスタートの初心者さんも
ステップを踏んで憧れのクッキーを作れる!
元パティシエ
製菓衛生師の資格を持つ講師が
ゆっくり、優しく、丁寧に
資格取得や技術向上をサポートします♡
東京都は中央区・江東区・品川区・目黒区・練馬区・中野区・文京区・世田谷区・千代田区・新宿区・渋谷区・台東区・墨田区・足立区・北区・港区・大田区・杉並区・豊島区・江戸川区・板橋区・葛飾区・国分寺市・小平市・八王子市・町田市・立川市・武蔵野市・三鷹市・青梅市・府中市・昭島市・調布市・小金井市・小平市・日野市・東村山市・国立市・福生市・清瀬市・武蔵村山市・多摩市・稲城市・あきる野市・羽村市・東大和市・西東京市・日の出市・奥多摩市・大島市・etc.・また埼玉県上尾市・朝霞市・入間市・春日市・白岡市・飯能市・上尾市・草加市・日高市・蓮田市・三郷市・川口市・富士見市・桶川市・和光市・吉川市・新座市・加須市・北本市・深谷市・ふじみ野市・所沢市・羽生市・八潮市・戸田市・秩父市・神奈川県(横浜市・川崎市・相模原市・座間市)・千葉県千葉市・銚子市・市川市・館山市・木更津市・野田市・成田市・茂原市・松戸市・柏市・習志野市・旭市・東金市・佐倉市・勝浦市・市原市・流山市・八千代市・我孫子市・鴨川市・鎌ヶ谷市・君津市・富津市・四街道市・袖ヶ浦市・八街市・印西市・白井市・浦安市・船橋市・群馬県等、県外からも多くお越しいただいています♡都心部でアクセス良好なので茨城県・栃木県・長野県・静岡県・山梨県愛知県・新潟県からのお越しもお待ちしております♪オンラインレッスンで富山・岐阜・岡山・奈良と繋がって講座を開催、全国対応が可能です⭐︎
先生情報 |
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渡辺 りょうこ |
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大学卒業後、製菓専門学校に1年間通い、その後福岡・東京の洋菓子店に3年間勤務。 主に生菓子、デコレーション部門を担当する。 結婚後、育児をする傍ら自宅でアイシングクッキー教室を始める。 現在は「仕事も家庭もプライベートも大好きでいっぱい」をコンセプトに 教室開講ができる資格講座やお教室開業サポート講座を主宰しています。 初心者さんからパティシエや洋菓子店オーナーまで通うお教室です。 プロフィール詳細をみる |