自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」
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クリスマスレッスンのご予約状況
kyoko 先生のブログ 2024/11/1 10:15 UP-
何となくバタバタしてしまって
更新が遅くなりました
クリスマスレッスンご予約いただいた皆様、ありがとうございます!
お陰様でパネトーネレッスン、満席となりました
現在下記レッスンご予約絶賛受付中です
12月6日(金)10:00~
初めてさんのパン焼きクラス
「ストウブで焼く高加水パン&クリスマスメニュー」
パン焼き、気になってはいるんだけど。。でしたら
ぜひぜひお気軽にご連絡下さいませ
年末年始、自分で焼いたパンを楽しみましょ~
クリスマスレッスンのご案内です
使用する酵母はりんごと酒種の予定です
この酵母とイーストを使用して
ショコラパネトーネを焼き上げていきます
じわじわと今イタリアのクリスマスパン
パネトーネがきているようです
夏にイタリア人シェフの講習会に行ってきましたが
クラッシックな製法で作ると1週間近くかかる
非常に大変な作業になります
またリエヴィドというイタリアの酵母を使うのが特徴なのですが
こちらも種つぎや管理が大変・・・・
おうちで焼くなら手持ちの酵母でなんとかできた
方が良いはず!という事で
私が今まで使用してきた酵母を駆使して組み立ててみました
そしてそして基礎クラス
「初めてさんのパン焼き」クラスは
迷いまくって
とにかく簡単&お手軽な
「ストウブで焼く高加水パン」
にしました
忙しい年末年始、とにかく簡単に焼けた方が良いかな、と
パン焼き気になってはいるんだけど・・・だったら
どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!
今年のクリスマス、お正月は自分で焼いたパンで
過ごしてみませんか
クリスマスメニューは
発酵薬膳食材も使いつつ~
ご自宅で再現して貰えたら~な
メニューを考えてみました
メニュー内容は変更になる可能性もあります
<レッスン日>
~パネトーネ・ショコラ&クリスマスメニューの日~
11月27日(水)10:00~ 満席です
12月4日(水)10:00~ 満席です
12月12日(木)10:00~ 満席です
レッスン費¥8,500
~ストウブで焼く高加水パン&クリスマスメニューの日~
12月6日(金)10:00~
レッスン費¥7,500
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
ご予約前にご確認下さいませ
小型犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
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先生情報 |
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kyoko |
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大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講 「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得 「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了 「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました *国際薬膳師 *発酵食品ソムリエ *味噌ソムリエ プロフィール詳細をみる |