イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
グルテンフリーイタリアンでライフスタイルの3つの変化♪ イタリア料理教室 東京都小平市
春原由子 先生のブログ 2024/9/27 23:56 UP-
グルテンフリーイタリアンでライフスタイルの3つの変化♪というお話です。
イタリア料理は粉物の食文化と以前でのブログでもお伝えしました。小麦粉の代わりに米粉でパスタやピッツァを作る事でグルテンフリーイタリアンになります。
しかし、イタリアでは豆や雑穀、ポレンタ、そば粉など元々、グルテンフリー食材で作る料理もたくさんあります。
野菜もふんだんに食べれて、オリーブオイルも使い美容や健康にいい食事です。
そこで小麦粉を米粉やグルテンフリーパスタに変えた時のライフスタイルの3つの変化についてお話させて頂きたいと思います。
続きはこちらから
グルテンフリーイタリアンでライフスタイルの3つの変化♪ イタリア料理教室 東京都小平市グルテンフリーイタリアンでライフスタイルの3つの変化♪というお話です。 イタリア料理は粉物の食文化と以前でのブログでもお伝えしました。小麦粉の代わりに米粉でパスタやピッツァを作る事でグルテンフリーイタリアンになります。 しかし、イタリアilfiore-yuko.com
[PR]
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |