さらりごはん料理教室

さらりごはん料理教室

(大阪府大阪市西区)

手軽に手前味噌 袋仕込みの会 開催

青木美加 先生のブログ 2024/9/27 14:32 UP

 
味噌作りも
いつの間にか14年目。
 
今だにその美味しさと
楽しさにハマってしまってます
 
味噌の栄養やパワーに
支えられていて
今では手前味噌がない生活は
あり得ない!!


 
そして教室は
2015年にスタートして
今年で10年目!
 

 
毎年たくさんの方に
味噌の魅力をお伝えできて幸せです♡
 
今年はですね
それでもハードル高い!
容器を用意するのが面倒💦
 
そんな方に向けて
袋仕込みの会を開催します
 

 
保存容器の準備も不要!
気軽に来て作って~
さらにハードル低く~
そんな思いで初の試みです⭐️
 
使い捨ての袋に仕込み
そのまま保存できるのも嬉しい♡
 
『今まで味噌作りをしてみたかったけど
ハードルが高かった』
 
『家で作るのは大変そうなので
試しに作ってみたい』
 
そんな方に参加して欲しい
 
手軽に手前味噌
🌟 袋仕込みの会 🌟
 

《手軽に手前味噌袋仕込みの会》

🔸無農薬大豆を使用して各自で作った米味噌約1.5kgをお持ち帰り頂きます。
(容器要らずで手軽👌)

🔸事前に煮大豆をご準備するので作業は大豆をつぶし、
麹・塩と混ぜこちらで準備した保存袋に詰めてお持ち帰り。
(大豆を炊く手間も不要)

🔸出来上がりまでLINEでサポート!
熟成中や完成までLINEで質問にもお応えします。


🔸
作業の後は
重ね煮味噌汁作りの
デモンストレーション付き
 
⚫︎
⚫︎
 
出来上がりは2025年の夏の終わり~秋頃😌

良質な大豆と米麹、自然塩のみで作る
本物のお味噌を
手軽に一緒に作りましょう
 
手軽に手前味噌
袋仕込みの会
 

2024年
11月26日(火)10:30 ~ 12:30
11月26日(火)15:30 ~ 17:30
12月7日(土)10:30 ~ 12:30
 
袋代込み 6,800円(税込)
 
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集