イタリア料理教室 IL Fiore

イタリア料理教室 IL Fiore

(東京都小平市)

なぜイタリア料理に米粉を使うのですか? イタリア料理教室 東京都小平市

春原由子 先生のブログ 2024/9/26 22:36 UP

なぜイタリア料理に米粉を使うのですか?というお話です。
 
 イタリア料理というとパスタやピッツァというお料理をイメージされる方がいらしゃると思います。イタリアというと粉物の食文化で小麦粉をたくさん食べてます。そんなイタリアンが大好きで長い間、イタリアと同じように小麦粉でイタリアンを作っていました。
 

 
 私は今年で教室を始めて16年目になります。12年くらいはずっと小麦粉を使ってイタリア料理教室をしていました。4年前から少しずつ米粉をイタリア料理に使い始めました。
 
続きはこちらから
 
なぜイタリア料理に米粉を使うのですか? イタリア料理教室 東京都小平市なぜイタリア料理に米粉を使うのですか?というお話です。ilfiore-yuko.com  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集