Lilia Table
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新講座【募集】LiliaTable米粉パンとヴィガーン料理定期講座
SAYURI 先生のブログ 2024/9/18 21:47 UP-
名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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11月スタート、『米粉パン・ヴィーガン料理・重ね煮スープ 3つを同時に学べる特別講座』
米粉を使ったグルテンフリーのふんわりパン、栄養たっぷりのヴィーガン料理、そして体にやさしい重ね煮スープを一度に学べる特別な講座です。
料理初心者の方から経験者まで、どなたでもご参加いただけます。
この講座では、食材の選び方や調理法を丁寧に説明し、家庭でも簡単に再現できるレシピをお教えします。
健康的で美味しい食事を作りたい方、食事に関心のある方にぴったりです。
『LiliaTable米粉パンとヴィガーン料理定期講座』 ◎米粉成型パン・ヴィガーンデリ・野菜の重ね煮の3つが一度に学べる
重ね煮は季節の野菜・きのこ・乾物を使い、月替わりで様々なスープを作ります。
レッスン後は講師が焼いたパンでグルテンフリーヴィガーンランチをお召し上がりいただきます。
当日焼いたパンは各自お持ち帰りいただきます。
◎素材選び
米粉は栽培期間に農薬や化学肥料不使用のオーサワの米粉
発酵を促すために必要な糖質は砂糖を使わず、みりん粕を使用
油はオーサワの無農薬菜種油
◎帰宅後すぐに復習できるように!
毎回、レシピ1回分の米粉パンの粉類をお土産付き
◎レシピの商用利用(販売・ご自身の教室で利用)もご希望があれば、別途ライセンス料のお支払いで可能です。
お気軽にお問い合わせ下さい。
第1回目
・基本の丸パンとベジバーグ
小豆のハンバーグと重ね煮スープ
小豆のバーガーパテをサンドした米粉バーガー
第2回目
・コッペパンとホットドック
ヴィーガンソーセージと重ね煮シチュー
オリジナルのソーセージ用ハーブスパイスミックス香るソーセージもどきを作ります。
第3回目
・塩ロールパンとヴィーガン卵サラダ
ゆで卵もどきと重ね煮スープ
ゆで卵は白身と黄身をそれぞれ作り分け、ゆで卵のように仕上げます。
第4回目
・ベーグルとヴィーガンクリームチーズ
豆腐でクリームチーズ風と野菜と豆の重ね煮スープ
第5回目
・バゲットとバインミー
牛蒡パテと大豆ミートをサンドしてベトナム風サンドイッチ
重ね煮スープ
講座費 50,000円(全5回分)
会場
ヘルシングあい レンタルキッチン
名古屋市西区城西2丁目15番地13号
金曜日クラス 時間 10:30-14:00
①11月1日(金)
②12月6日(金)
③1月24日(金)
④2月21日(金)
⑤3月21日(金)
土曜日クラス 時間 10:30-14:00
①11月2日(土)
②12月7日(土)
③1月25日(土)
④2月22日(土)
⑤3月22日(土)
定員 各クラス4名(最低催行人数2名)
定期講座のため、全5回通しでの受講
お振替に関しては同月の別曜日クラスにお振替1回まで追加料金なくお振替して頂けます。2回目より3000円のお振替手数料を申し受けます。
お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。
止むを得ずお休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。
講座で使う食材
オーサワの国産米粉(500g)【オーサワ】[ヴィーガン 米粉 国産米 グルテンフリー ヘルシー] 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
オーサワ なたね油 缶(930g)【オーサワ】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
やわらかみりん粕ペースト 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
[みりん粕]10個まで同梱可★【国産旧式】 相生やわらかこぼれ梅 2Kg 1個 (1袋)(小袋)(ペースト状)(旧式製法)(甘酒・あまざけ・あまさけ・甘さけ・甘ざけ・あま酒)相生ユニビオ 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
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Lilia Table SAYURI
先生情報 |
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SAYURI |
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4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ プロフィール詳細をみる |