クッキングスクール healthy tours(愛知県名古屋市西区)
2022/12/31まで休止中
生なつめ
小川 葉菜 先生のブログ 2024/9/18 8:36 UP-
生なつめを見つけたので、買ってみました
なつめは、乾燥したものを漢方薬局で購入したことはありますが、
生は初めて
どんな味か楽しみです
想像は、「渋みのあるりんご」って感じかな❓と思ってましたが、
まさに、乾燥したものの生の状態の味
渋みはなく、爽やかな甘さと、なつめの風味がします
美味しいですが、タネが大きいのでやや食べにくいです
でも、栄養たっぷりだからか、3粒くらいで満足できてしまいました
気に入ったので、見つけたらまた買おうと思います✨
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
小川 葉菜 |
OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |