イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イカの下処理大切♪ 美容に嬉しいイカとセロリのチーズサラダ イタリア料理教室 東京都小平市
春原由子 先生のブログ 2024/9/12 12:01 UP-
〈イカの下処理がわかりません〉
イカの下処理の仕方がよくわかりません。また、イカの下処理はどこまで丁寧にしたらいいかわかりません。という方もいらしゃるかもしれません。
下処理はひと手間ですがお家でできるととっても美味しくなります。忙しい時は買ってきた下処理済みの物でもいいと思います。しかし、ご自分でできるようになるとグッと美味しくなるので是非、チャレンジしていただけたらなと思います♪
〈下処理でイカがもっと美味しくなる〉
イカには内臓やら透明な軟甲(イカに真っ直ぐある骨のような物。※骨ではありません。)、目や口ばし、ヒレ、吸盤などがあります。イカの下処理でこれらを取り除きます。下処理ができていると口当たりなどもよく臭みも取れて、イカの美味しさがよくわかります。お家で何気なくイカ料理に遠ざかっていた方も下処理ができるとイカ料理をしてみたくなっちゃうかもしれません(笑)イカには美容効果もありますので食べないと勿体無い食材です♪
〈イカとセロリのチーズサラダの美容効果とは〉
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/12895.html
[PR]
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |