Lilia Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
豆乳メレンゲで作る米粉の焼きドーナッツ
SAYURI 先生のブログ 2024/9/9 13:28 UP-
愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
9月に入り、1週間が過ぎました。
9月はレッスンスケジュールがそれほどタイトでは無いので、料理やスイーツの試作の時間があります。
今日はこめっ粉40と豆乳メレンゲで作る、ヴィーガンスイーツの新作『米粉の焼きドーナッツ』の試作。
去年の夏、タンボロッジさんで豆乳メレンゲスイーツを学んでいた時に、ドーナッツも作れそう!!って思ったのに、なかなか着手できず。
購入後、1年寝かしてあったドーナッツ型 😅
シリコマート SF170 ドーナツ 6個付 シリコン型 | シリコンフレックス silikomart シリコンゴム型 シリコンモールド 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
米粉のドーナッツ作りは
ベーキングパウダーを使わず、豆乳のメレンゲで
試作1回目
型は6個だけど5個分しか生地取れなかった💦
生地感は悪く無い
しっとり焼き上がりました。
ほんのりメープル香る優しい甘味
仕上げはチョココーティング
10月に豆乳メレンゲ 米粉の焼きドーナッツレッスンやります。
興味のある方はLINEかメール・Instagram DMでお問い合わせください。
講座のお問い合わせはまたはmail・LINE@、またはインスタグラムのDMからお問いわせください。
LINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
Mail alohamakani☆gmail.com ☆を@に変えて
Instagramは→こちら
最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございます
LINE@を登録いただけると最速で情報を得ていただけます。
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI
先生情報 |
|
SAYURI |
|
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ プロフィール詳細をみる |