自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」

自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」

(千葉県市川市)

次回レッスン満席御礼&HP作りました

kyoko 先生のブログ 2024/9/6 10:23 UP

暑さと娘の夏休みを言い訳に
更新がすっかり遅れておりますが
 
まずは次回パンレッスン満席となりました


 
ご予約下さった皆様
ありがとうございます
 
秋のパン焼きご一緒できるのを楽しみにしてます
 
そしてパン教室をスタートして
10年弱
スタートした当初やりたいと思っていた事から
パンも自分も変化してきたので
どんなレッスンを目指しているか
少し色々まとめたいな~と
思って、HPにしてみました
 
Fermentasiホームページ
 
手作り感満載&誤字もあるかもですが
見つけたら教えて下さい笑
 
色々な製法、シェフ達のこだわり、酵母に触れてきて
パンはこだわろうと思ったらどこまででもこだわれる
 
そしてそれも面白い
 
ただ私はシェフの検定試験では
苦しくて
胃が痛くなりました笑
 
プロの世界は本当に凄い
そこをほんのり経験してみて
 
家庭製パンでは
自分が生活していく中で
作りやすいのが1番だな~と感じました
 
どこまでこだわりたいのか
反対にどこを省きたいのか
作りたいパンは人それぞれ
 
作りたいな、と思うパンに寄り添っていけたら
と思ってます
 
これからも宜しくお願いします
 
 
 

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