koko パン・お菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ほわんほわんバンズレッスン風景
nao 先生のブログ 2024/7/31 10:00 UP-
ほわんほわんバンズレッスンでした(^^)
合間スイーツはコーヒーゼリー!
ストローで崩しながら飲むのがおいしい♡
夏に大活躍でした(*^^*)
今回のバンズはとにかくほわんほわん。
弾力があるのに歯切れがよく惣菜をサンドしたとき、どちらもおいしく口の中で噛むほどにおいしいパンと言うのを目指し作りました。
そして夏場のレッスンと言うことで、アイスサンドを提案したくアイスに合うバンズになるよう試作を重ねました。
アイスをサンドすると卵感がアップ!
とても濃厚な味わいに🤭
周りにはアーモンドプラリネをトッピングしました。
これはサクサクで生徒さん方にも大変人気で、ご自宅でのアイスサンドにはたっぷりつけて食べました!とお聞きしました(^^)
合間スイーツのコーヒーゼリーは皆さまご受講してくださり、とても人気でした(^^)
カップに入れてこんな風に飲んだり、タッパなどで作ってスプーンなどですくってアイスを添えたり色々な食べ方ができあると嬉しいデザートですよね🥰
今月もありがとうございました!
[PR]
先生情報 |
|
nao |
|
独学で10数年。子育てが落ち着いたころから色々な教室に通い始めさらに詳しく学びました。 その後飲食店に勤め、パン・お菓子の提供・販売、ラテアートや厨房での料理を経験。 夢であった自宅教室開講を実現するため、製菓専門学校通信科に通い製菓衛生師の資格を取得。 2022/5月、自宅パン・お菓子教室を開講しました。 プロフィール詳細をみる |