Lilia Table

Lilia Table

(愛知県知多郡)

カレー糀の活用

SAYURI 先生のブログ 2024/8/25 7:40 UP

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
 
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします  
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
今月の料理講座は”カレー糀”と重ね煮無水カレー
 

カレールー、油使わない、水も加えないで作る、重ね煮無水カレー
レッスンはかぼちゃとパプリカカレーと3種のきのこカレーをレクチャーしました。
カレーに合わせた分つき米のターメリックライス
圧力鍋使うと、1分加圧で炊き上がります!
ターメリックの黄色が鮮やかで〜食欲そそりませんか?
 
カレー以外にも煮物、炒め物etc...万能カレーこうじ
 
先日は冬瓜とじゃがいもの重ね煮スープ作りました。


材料切って

重ねて、水注いで
蓋して蒸し煮
25分後

野菜にしっかり火が通り、カレー糀の旨みがじわっと

 
重ね煮の良いところ
◎油を使わない
◎弱火でじっくり火を入れるから旨みが増す
◎火にかけて間、他ごとできる〜放置調理
 
『カレー糀と重ね煮無水カレー講座』
9月にオンライン、または対面でレッスンします。
 
◉オンラインはマンツーマン、1時間30分ぐらい
1レシピ分の糀キット付き
お日にちは調整して、時間は午前・午後・夕方から選べます。
 
◉対面は自宅クラスにて 2時間〜3時間
レッスン可能日 9月12日(木)・18日(水)・26日(木)
2名さま集まりましたら開催
 
レッスンに興味のある方がメール・LINEでお問い合わせ下さい。
 
 
メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。
 
 
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます 
 
Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q
 
 
 
Food Healing 
Lilia Table SAYURI
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集