自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」
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次回パンレッスンご予約状況
kyoko 先生のブログ 2024/8/23 13:37 UP-
9月のパンレッスンのご案内です
ご予約下さった皆様、ありがとうございます。
お陰様で満席となりました
キャンセル待ち、大歓迎です
レッスンへのご質問、お問い合わせ
どうぞお気軽にご連絡下さいませませ
~開催日~
パン(湯ゲル食パン)と発酵薬膳ランチレッスン
9月19日(木)10:00 満席です
9月26日(木)10:00~ 満席です
10月9日(水)10:00~ 満席です
¥6,700
初めてさんのパン焼きレッスン
10月4日(金)10:00~ 満席です
¥6,500
<パンと発酵薬膳ランチレッスン>
使用する酵母はくこの実から起こした酵母液を予定してます
この酵母とイーストを使って
「湯ゲル食パン」をご紹介します
湯種とは違うしっとり食感です
湯ゲルを作ると一手間にはなりますが
こんな作り方もあるのね~♫
と私は面白く感じました
なのでレパートリーの1つに加えていただけたら嬉しいです
*こちらのクラスはパン作りの経験がある方向けのレッスンです*
そして基礎クラス
「初めてさんのパン焼き」クラスは
「フォカッチャ」です
お手軽、簡単、を目指して♫
出来るだけ行程を省いたフォカッチャレシピです
ストウブに入れて焼いても面白いので
レッスンでは両方の焼成でご紹介予定です
発酵ランチはデモ中心になりますが
ご紹介、そしてランチで召し上がっていただきます
フォカッチャはイタリアのパンです
材料もシンプルなのでおうちで手軽に焼いて楽しんでいただけたら
嬉しいです
目指した食感はふわふわ&もっちりな食感です
パン焼きが全くの初めてという方も
大大歓迎でお待ちしてます
どのクラスからでもスタートできる
1回完結型の
「パン基礎クラス」です
どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!
お料理メニューは
ベーコンを手作りしてみたら面白かったので
ストウブでの燻製も含めてご紹介したいと思ってます
そしてこの連日の猛暑・・・・
疲れた体を癒やせるような
体に優しいランチを考えてみました
メニュー内容は変更になる可能性もあります
<予定しているメニュー>
手作りベーコンでBLTサンド
潤いスープ
発酵白和え
デザート
レッスン料金
「パンと発酵薬膳ランチ」¥6,700(当日現金でのお支払いになります)
「初めてさんのパン焼きレッスン」¥6,500になります
ご予約前にご確認下さいませ
小型犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
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先生情報 |
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kyoko |
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大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講 「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得 「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了 「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました *国際薬膳師 *発酵食品ソムリエ *味噌ソムリエ プロフィール詳細をみる |