ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table
スパイスでインドネシア料理レッスン♪のご案内
渡邉 美樹 先生のブログ 2024/8/21 13:58 UP-
お盆も過ぎ朝晩涼しい風が吹くようになりましたが
まだまだ暑い日も続きますね!
いかがお過ごしでしょうか。
夏の残暑にかけてもやっぱり
スパイスの効いた食べ物が食べたくなりますね。
自然と体が欲しているのでしょうか。
私は毎日、ハーブやスパイスのある食事をしないと体が整いません。
内側からのケアが大事だなぁ~と、
身をもって実感しています。
レモングラスやバジル、コリアンダー(パクチー)などのエスニックハーブは
殺菌効果に整腸作用、疲労回復などに役立ってくれます。
毛穴を引き締めてくれたり美肌にも♡
ハーブやスパイスの香りで食欲も増しますね♪
(私は増し過ぎちゃって困っていますが 笑)
そしてしょうがやにんにく、
冬に体を温めてくれる食材たちは
実は暑い季節の隠れ冷えにも摂ってもらいたいもの。
スパイス王国と呼ばれるインドネシアを旅して出会った胸きゅんなお料理たちを
Herb & Table流にアレンジし、家庭で簡単に作れるレシピでご案内いたします。
◆当時の旅ブログはコチラ✈
『バリ島へ行ってきました♪』 いつも食べたり飲んだり笑ったり泣いたりを共にしたくさんの時間を一緒に過ごさせてもらっている大切な4家族と、バリ島へ行ってきました! 大人9名、子供7名…ameblo.jp
◆過去のレッスン画像です
このレッスンは2018年に開催していた内容で
この度リクエストを頂戴し
リバイバルレッスンさせていただく運びとなりました!
{ レッスンメニュー(予定) }
◇バリ風サラダ ピーナッツソース ~ガドガド~
◇チキンと春雨のレモングラススープ ~ソトアヤム~
◇スパイス串焼き ~サテ~
◇Herb & Table 海老のスパイス焼き飯 ~ナシゴレン~
◇シナモン揚げバナナとココナッツミルクアイス
◇お楽しみドリンク
*辛さは調整出来るスタイルなので辛いのが苦手な方もOK!
スパイスとハーブ、
それに天然調味料の組み合わせがマイスタイルのイチオシメニューは、
チキンと春雨のレモングラススープ!
大人も子供も大好きな味ですよ♪
朝、昼、晩、いつでも飲んでいたい味にハマります!
{ 日程 }
時間は全日程 11:00~13:30
(教室オープンは10:50)
9月19日(木)
25日(水)
26日(木)
*同じ日にお申し込みが多数の場合は別日程を設定する可能性がございます
{ 料金 }
6,600円(税込)
{ お申し込み }
*おひとりさま、グループ、はじめまして、お久し振りの方やリピート受講も大歓迎です!
一旦 8月25日(日)にお申し込みを締め切り、
26日(月)にご予約に関するご連絡を差し上げます。
キャンセルポリシー等も明記してありますのでお申し込み前に必ずご確認ください。
ご予約、お問合わせはこちらです♪
公式LINEにご連絡くださっても大丈夫です!
ハーブとスパイスを日常のお料理に活用するコツ、
伝授します♡
Herb & Table
渡邉 美樹
ハーブとスパイスの料理教室
Herb & Table
@herbandtable
ストーリーも載せてます
■ご質問やお問合せはお気軽に♪
『活動内容・お仕事のご依頼・お問合せはこちらです』ハーブとスパイスの料理教室Herb & Table🌿 活動内容 Works Since 2015 渡邉 美樹ハーブコーディネーター薬膳マイスター食育インスト…ameblo.jp
LINE公式アカウント
新レッスン募集前に【ご予約情報】 配信しています!
友だち追加お願いします↓
* LINEアプリを開いて、
「友だち」→「検索」→「@519wvyyl」 を検索♪
■Herb & Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ
🌿カラフルで目でも楽しめるエスニック飯
『【レシピ】タイのライスサラダ♪カオヤム』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb & Table を主宰しておりますハーブ・スパイス料理家 美樹で…ameblo.jp
🌿旬のお魚でぜひ🐟🍛
『【レシピ】スパイス4つで♪北海道シーフードカレー』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪ Herb & Table主宰ハーブ・スパイス料理家 渡邉 美樹です🌿Instagramはコチラ♪ @herban…ameblo.jp
🌿バジルが美味しくなる季節です♡
『バジルを使った超簡単オススメ料理♪』いつものテーブルに気軽にハーブやスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table主宰バジル大好き!美樹です🌿 ~3月よりレッ…ameblo.jp
先生情報 |
|
渡邉 美樹 |
|
「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」 このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。 ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。 メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |