てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Bak…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【もう悩まない‼️ 】 差別化は必要ありません
つみき 先生のブログ 2024/8/25 19:44 UP-
ようこそ!ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
50代からの
自宅教室開業サポートをしております
鶴 みきです。
『【初めまして】私について』初めまして!50代からの自宅パン教室開業サポートHolistic bread class を主宰しております。鶴 美紀です。 24年前、初めて…ameblo.jp
受講生さんの実績
◆講師養成講座
●毎回、募集レッスン満席教室開講中
委託販売250こ1時間足らずで即完
(30代女性)
●現役看護師として平日勤務で週末パン教室
オンライン・訪問スタイルで レッスン開講中
カフェ提供品監修依頼 等(50代女性)
◆パン教室以外卒業生さん実績
●薬膳教室 講師養成講座を初構築 7桁達成🎉
(飲食店経営50代女性)
●アロマサロン 開業講座を初構築 7桁達成🎉
●集客講座受講2ヶ月目で成約率100%!!
サロン系開業サポート講座販売16万円以上連続契約 (飲食店経営50代女性)
~その他現在サポート中の方を1部ご紹介~
●酒種 自家製酵母パンと糀の教室
まもなく開講(準備中) 体験レッスン新規6名
● 食パン専門 オンラインレッスン 開講準備中
●酒種酵母 糀料理教室 コースレッスン
開講準備中
『【 募集中】 教室世界観作り✖️Canva活用セミナー』ようこそ!ブログにお越しいただきありがとうございます。 50代からの自宅教室開業サポートをしております 鶴 みきです。 『【初めまして】私について』初め…ameblo.jp
差別化は要りません‼️
____________
同業が溢れていて
自分のお教室が
『埋もれてるかも』と
悩んでいませんか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そんな時って
他との差別化しなきゃと
考えがちですが
まず『差別化』は
需要があって成り立つもの
需要が無いものを自分目線で
『差別化』と考えるのは危険です
基本的な考え方は
◯◯と言えば◯◯先生と
点と点が繋がるように
認識して貰える
この"◯◯と言えば"に
当てはまることが
2つあると独自性が強くなると
言われます
全く何処とも被らない
これはほぼ無理なので
その点は頭におく事は必要です
例えば‥こんな感じに考えてみると
わかりやすいかと思います
____________
【基本】オーガニック野菜の料理教室
✖️
【差別化①】時短クッキング
✖️
【差別化②】作り置き専門料理教室
↓ ↓
↓ ↓
"オーガニック野菜を使った
時短で作る!作り置き専門教室"
____________
オーガニック野菜の料理教室だけより
独自性が出ています
ニーズをしっかりと分析する!
そして
必要とされるレッスンを
必要として下さる方へ
届ける世界観を作りカタチにする!
シンプルにこれだけで
同業に埋もれない
圧倒的に選ばれるお教室へとなります
私のサポートでは
完全マンツーマンで
出来ないことには時間を注ぎ
できることには無駄に時間を使わず
最短ルートでの理想の教室開業を目指し
ニーズにマッチした講座作りからサポートを
大切にしています。
LINE登録3大特典受取
→→LINE登録特典受取はコチラ
【現在お申込受付停止中です】
60分無料体験セッションご希望の方は
LINEから【セッション】とメッセージ下さいね!
↓↓↓
折り返し日程調整のお返事を差しあげます✒️
募集中レッスン
【残席僅か 】参加申込み期限 8月22日 木曜日
『【 募集中】 教室世界観作り✖️Canva活用セミナー』ようこそ!ブログにお越しいただきありがとうございます。 50代からの自宅教室開業サポートをしております 鶴 みきです。 『【初めまして】私について』初め…ameblo.jp
♦Stand.fm♦ 家事をしながら聞ける 約10分間
教室開業や私の想いなどゆるっと
お伝えしています。
↓・↓・↓
【33】私が50代の方の教室開業をサポートするワケ - 【50代からの自宅教室開業を夢から日常へ】merci stand. | stand.fm#アラフィフ #アラフィフ女子 #50代 #50代からの起業 #料理教室 #パン教室 #パン教室開業 #お菓子教室 #アラフィフ起業 #セカンドライフ 私がナゼ同世代の 50代女性の教室開業をサポートさせて いただいているのか…をお話しています。 もし‥私もそんな教室開業をしたかったという方は 下記LINEから…stand.fm
先生情報 |
|
つみき |
|
2人の息子達が幼稚園に通い始めると同時にパン教室へ通い始める。 講師資格取得後も専ら家族や友人の為にパンを焼いていましたが2011年秋とっても小さな自宅キッチンですがパン教室をスタートしました。 2005年 JHBSへ通い始める 2007年 講師資格取得 2011年 教師資格取得 2016年 ナチュラルフードコーディネーター資格取得 プロフィール詳細をみる |