狭山de雑穀ごはん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
予告!雑穀料理初めての方に!月1回のレッスン始まるよ<本科@早稲田本校>
つぶつぶマザー坂野純子 先生のブログ 2024/8/14 16:07 UP-
こんにちは。
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。
さて、10月からの速報・ご案内です!
早稲田で、本科レッスン開催!
「未来食ヤマトナデシコCooking」の根幹、雑穀を美味しく食べる技、楽しさを伝えるレッスンが「本科」です。
この料理を知った28年前、私は、わざわざ「タカキビが、ハンバーグ?」「ヒエが、お魚?」と、 思いました。
しかし・・食べたら、美味しくて、美味しくて!「美味しいから、それでいいじゃん!」と、食べ続けています。
その結果、59歳になりますが、更年期障害などとは無縁です。
良かった!食べ続けて!
この食事で育てた子供たちも、成人。
両親も元気。
28年の実績で、「効果あり」太鼓判です。
この3ヶ月ごとにスタートできる2年間のレッスン「本科レッスン」。全国で展開中です。
10月より早稲田では、木曜・土曜クラスがスタートします。
月1回。
どなたでも参加できます。東京だけでなく、地方からもOK!
現在、申し込みページなど準備中です。ちょっとお待ちを!
情報を、いち早く知りたいよ〜という方は、下記からご連絡くださいね。
お問い合わせフォームssl.form-mailer.jp
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子
先生情報 |
|
つぶつぶマザー坂野純子 |
|
つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中! プロフィール詳細をみる |