フランス家庭料理教室アン・プチ・プ

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ

(神奈川県藤沢市)

フレンチ×普段ごはん vol.97 米粉でもっちり!うなぎもどき

神崎則子 先生のブログ 2024/8/3 10:26 UP

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「米粉でもっちり!うなぎもどき」
 
年々価格が上がり、今やすっかり高級食材のうなぎ。
 

 
ここでは身近な豆腐・山芋・米粉で作る “うなぎもどき“ をご紹介しています。
 

 
次回の土用の丑の日は8月5日。
 
グルテンフリーの米粉と健康効果の高い豆腐・山芋で作るお手軽レシピをぜひお試しください。
 

 
食欲が落ちる夏におすすめのお米の品種もご案内しています。
 

 
夏にうれしい簡単レシピ、ぜひお試しください。
 
「フレンチ×普段ごはん vol.97 米粉でもっちり!うなぎもどき」ぜひご覧ください
 
 
お知らせ
8月・9月のレッスンは夏休みとさせていただきます。 10月レッスンの詳細はホームページにて8月下旬に公開予定です。  
レッスンのお申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集