フランス家庭料理教室アン・プチ・プ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フレンチ×普段ごはん vol.97 米粉でもっちり!うなぎもどき
神崎則子 先生のブログ 2024/8/3 10:26 UP-
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「米粉でもっちり!うなぎもどき」
年々価格が上がり、今やすっかり高級食材のうなぎ。
ここでは身近な豆腐・山芋・米粉で作る “うなぎもどき“ をご紹介しています。
次回の土用の丑の日は8月5日。
グルテンフリーの米粉と健康効果の高い豆腐・山芋で作るお手軽レシピをぜひお試しください。
食欲が落ちる夏におすすめのお米の品種もご案内しています。
夏にうれしい簡単レシピ、ぜひお試しください。
「フレンチ×普段ごはん vol.97 米粉でもっちり!うなぎもどき」ぜひご覧ください
お知らせ
8月・9月のレッスンは夏休みとさせていただきます。 10月レッスンの詳細はホームページにて8月下旬に公開予定です。
レッスンのお申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
[PR]
先生情報 |
|
神崎則子 |
|
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。 •イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ •豆腐マイスター講座認定講師 プロフィール詳細をみる |