白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう

白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう

(福島県福島市)

夏期研修2日目

齊藤いずみ 先生のブログ 2024/6/26 15:46 UP

[PR]

こんにちは。

福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。

小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。😊
 
 
 
 
【夏期研修2日目】
今日は、ホームメイドクッキングの夏期研修2日目でした。

製法の統一化のために毎年、講師向けに研修があります。

今日のパンは、
・ブリクロ・オランジェ
・パヌレ
・ピザ
・フォカッチャ
・ブリオッシュナンテール・ノア
・クロワッサン
・メロンパン
・かのこ豆の塩パン


 


沢山の種類で、同じ生地から幾つものパンを作るものもあり、なかなか大変でしたが、先生方が、しっかり準備してくださったので、スムーズに4時間程度で出来上がりました!

ランチには焼き立てピザやフォカッチャを食べて、とってもに美味しかったです😆

今日もとても勉強になる一日でした。
年に一度の研修会は本当に大切ですね。
 
 





 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集