白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 福島県
- の教室
夏期研修2日目
齊藤いずみ 先生のブログ 2024/6/26 15:46 UP[PR]
-
こんにちは。
福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。
小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。😊
【夏期研修2日目】
今日は、ホームメイドクッキングの夏期研修2日目でした。
製法の統一化のために毎年、講師向けに研修があります。
今日のパンは、
・ブリクロ・オランジェ
・パヌレ
・ピザ
・フォカッチャ
・ブリオッシュナンテール・ノア
・クロワッサン
・メロンパン
・かのこ豆の塩パン
沢山の種類で、同じ生地から幾つものパンを作るものもあり、なかなか大変でしたが、先生方が、しっかり準備してくださったので、スムーズに4時間程度で出来上がりました!
ランチには焼き立てピザやフォカッチャを食べて、とってもに美味しかったです😆
今日もとても勉強になる一日でした。
年に一度の研修会は本当に大切ですね。
先生情報 |
|
齊藤いずみ |
|
ホームメイドクッキングにて講師資格を取得後、東日本大震災をきっかけに、福島の人に身体に優しいパンをお伝えしたく、白神こだま酵母のパン作りを始める。 その後ジュニアマイスター、ミドルマイスターの資格を取得する。 2016年自宅パン教室開始。 2021年オンラインレッスン開始。 2024年リニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |