白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 福島県
- の教室
夏期研修2日目
齊藤いずみ 先生のブログ 2024/6/26 15:46 UP-
こんにちは。
福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。
小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。😊
【夏期研修2日目】
今日は、ホームメイドクッキングの夏期研修2日目でした。
製法の統一化のために毎年、講師向けに研修があります。
今日のパンは、
・ブリクロ・オランジェ
・パヌレ
・ピザ
・フォカッチャ
・ブリオッシュナンテール・ノア
・クロワッサン
・メロンパン
・かのこ豆の塩パン
沢山の種類で、同じ生地から幾つものパンを作るものもあり、なかなか大変でしたが、先生方が、しっかり準備してくださったので、スムーズに4時間程度で出来上がりました!
ランチには焼き立てピザやフォカッチャを食べて、とってもに美味しかったです😆
今日もとても勉強になる一日でした。
年に一度の研修会は本当に大切ですね。
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
【現在募集中のレッスン】
*6月体験レッスン(対面レッスン)
プチパン&ミニ食パン
*6月オンラインレッスン
枝豆のリュスティック
*7月対面レッスン
3種のフォカッチャ
💮コースレッスンは単発受講もできます
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
福島市 白神こだま酵母のパン教室
《大地のごちそう》
☆種起こしが不要な白神こだま酵母を使い、3~5分の手捏ねで、おいしいパンを作ることができます
☆初心者でも、たった10回のレッスンで、ご自宅でパンが作れるようになります
☆福島県福島市中央郵便局すぐ近くの自宅パン教室です
☆女性限定・初心者から学べる2~4名のレッスンで、お一人お一人丁寧にご指導します
☆ご家庭用に、簡単にできるパン作りをお伝えします。
カフェ経営、販売目的の方、パン教室等の講師の方、又は開校予定の方の受講は、ご遠慮ください。
★講師プロフィールはこちら
★コースレッスン詳細はこちら
★ホームページはこちら
レッスンのお申し込み・お問い合わせはこちら
★LINE@
レッスン情報などが届きます!
↓友だち追加をクリックをお願いします
メッセージをいただくと、他の方には知られずに、1:1でのトークができます。
メッセージをいただくととっても嬉しいです♡
登録した方には、先行してレッスン情報をお知らせします。
また、「フォカッチャ」とメッセージを送っていただくと「全粒粉のフォカッチャ」のレシピをプレゼントします。
先生情報 |
|
齊藤いずみ |
|
ホームメイドクッキングにて講師資格を取得後、東日本大震災をきっかけに、福島の人に身体に優しいパンをお伝えしたく、白神こだま酵母のパン作りを始める。 その後ジュニアマイスター、ミドルマイスターの資格を取得する。 2016年自宅パン教室開始。 2021年オンラインレッスン開始。 2024年リニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |