白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう
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白神こだま酵母の保存方法は?
齊藤いずみ 先生のブログ 2024/6/20 11:18 UP-
こんにちは。
福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。
小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。
【白神こだま酵母の保存方法は?】
白神こだま酵母の保存方法について、生徒様から質問がありましたので、お答えします。
お店から購入したら、高温多湿を避けて冷暗所保管ですが、封を開けたら、冷蔵庫に保管します。
その場合、空気を抜いて、しっかり封をします。
間違っても、冷凍はしないようにしましょう。
冷凍庫から、入れたり出したりすると、結露が発生し、品質低下に繋がります。
参考になさって、美味しいパンを作ってくださいね😊
6/30(日)の体験レッスンに空席があります。
ご希望の方は、お早めにご連絡ください!
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【現在募集中のレッスン】
*6月体験レッスン(対面レッスン)
プチパン&ミニ食パン
*6月オンラインレッスン
枝豆のリュスティック
*7月対面レッスン
3種のフォカッチャ
💮コースレッスンは単発受講もできます
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福島市 白神こだま酵母のパン教室
《大地のごちそう》
☆種起こしが不要な白神こだま酵母を使い、3~5分の手捏ねで、おいしいパンを作ることができます
☆初心者でも、たった10回のレッスンで、ご自宅でパンが作れるようになります
☆福島県福島市中央郵便局すぐ近くの自宅パン教室です
☆女性限定・初心者から学べる2~4名のレッスンで、お一人お一人丁寧にご指導します
☆ご家庭用に、簡単にできるパン作りをお伝えします。
カフェ経営、販売目的の方、パン教室等の講師の方、又は開校予定の方の受講は、ご遠慮ください。
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先生情報 |
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齊藤いずみ |
ホームメイドクッキングにて講師資格を取得後、東日本大震災をきっかけに、福島の人に身体に優しいパンをお伝えしたく、白神こだま酵母のパン作りを始める。 その後ジュニアマイスター、ミドルマイスターの資格を取得する。 2016年自宅パン教室開始。 2021年オンラインレッスン開始。 2024年リニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |